当前位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇动态

平岗街道:“三进”活动让宪法宣传走“新”更走“心”

发布时间:2023-12-04 09:35来源:叶集区平岗街道作者:赵善闯阅读:字体【  保护视力色:

为深入学习宣传贯彻习近平法治思想,大力弘扬宪法精神,维护宪法权威,建设美丽幸福平岗,在第十个国家宪法日到来之际,平岗街道扎实开展“宪法宣传周”系列活动,助推法治政府建设。

送法进校园,普法护航促成长。街道新时代文明实践所组织普法志愿者走进辖区内学校,通过现场播放反电诈、反邪教、毒品危害、扫黄打非等动画视频,结合通俗易懂的语言,生动形象向学生们普及法律知识,提高学生的自我保护意识。同时,通过有奖知识问答和“平安之星”等形式,提高普法宣传趣味性,提升学生参与普法宣传的积极性。

送法进企业,普法服务助发展。走进企业和辖区店铺,发放普法宣传资料、提供法律咨询,与企业员工面对面交流,针对企业在经营发展中可能遇见的风险防范及在签订合同过程中可能遇到的法律问题进行释法解惑,引导企业员工在日常生活和工作中自觉加强法律知识学习,不断增强法治观念,倡导企业合法、诚信经营。

送法进村组,普法宣传零距离。聚焦国家法定节日、寒暑假等重要节点,组织普法志愿者通过设立咨询台、悬挂宣传横幅、展示宣传展板、发放宣传资料等形式,向广大市民群众宣传《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国劳动法》等法律法规,对居民提出的各类切身问题进行答疑解惑。同时组织普法志愿队伍深入各网格,通过开展法治宣讲、发放宣传单页和法律问题讲解等多种形式,广泛开展普法宣传活动,为居民群众进行答疑解惑,引导他们在日常生活中用法律捍卫自己的合法权益,共同用法律知识筑起“保护墙”。


扫一扫在手机打开当前页