当前位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇动态

史河街道:政策宣传“零距离” 惠民政策暖民心

发布时间:2023-11-28 12:06来源:叶集区史河街道作者:韦海金阅读:字体【  保护视力色:

为加深居民对文明知识的认识,增强居民文明意识。11月27日晚,史河街道组织顺河社区工作人员在未名湖公园开展文明培育志愿活动,并结合“无事”找书记等重点工作,对“十项暖民心行动”“安全感满意度”“三公里就业”“反电信诈骗”等政策及工作同步宣传,让群众了解政策,参与政策,享受政策。

宣传接地气。政策的宣讲要接地气,群众才能听得更仔细。在宣传过程中,工作人员不能光是给居民照本宣科念政策明白纸,而是要用通俗易懂的语言或者是当地方言,结合村民身边发生的真实案例进行讲解,先讲背景,再讲案例,最后再谈意义,这样村民才能听得更仔细,才能了解政策,方能享受政策带来的红利。

宣传加答疑。经过对政策的宣传和解读,群众结合自身的情况向工作人员咨询日常生活中遇到的一些问题,如十项暖民心行动老年食堂达到什么标准才能享受,三公里就业要如何申请、对于现在形式多样的电信诈骗应如何防范等。宣讲人员给群众一一解答,在解答过程中增加了群众对于政策的知晓率,同时让群众对于惠民政策的变化有了更清晰的了解。

宣传形式多。为营造浓厚的宣传氛围。在日常工作开展的过程中,街道各社区常态化开展入户走访,扩大群众对于政策的知晓度,同时利用入村入组的方式,把政策宣传给白天在外务工的居民,让群众实实在在感受到惠民政策是给群众办实事,干真事,解难题的。


扫一扫在手机打开当前页