当前位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇动态

洪集镇:汨汨甘泉润民心,真抓实干谋发展

发布时间:2023-05-25 19:29来源:叶集区洪集镇作者:窦正燕阅读:字体【  保护视力色:

为切实保障人民群众生产生活,应对近期稻田缺水问题,洪集镇积极组织开展抗旱保民生工作,扎实推进抗旱打井、节水保水工作,确保农业生产用水充足。

充分组织动员。面对当前的严峻用水形势,洪集镇党委政府召开镇村大会,宣传动员,营造齐心抗旱的氛围。由洪集镇水利站牵头,在全镇各村社开展巡查督导,动员村两委干部、网格员、广大群众共同参与;在梅山水库、红星支渠、黄小支渠开闸放水时,各村两委深入田间地头,头顶烈日、不分昼夜的与群众一起观察水情、疏通灌渠、引水蓄水,对干旱水田进行及时灌溉,最大限度降低旱情影响。

强化技术指导。邀请专业打井人员到田间地头勘察,确定抗旱水井点位,并制定切实可行的打井方案。目前,全镇共打井8口,均已出水,为约700亩衣田灌既提供保障,基本解决了辖区农业灌溉用水的需求,干裂的稻田淌着清流、弯腰的农作物“解渴”了,稻花香更浓烈了几分,群众也喜笑颜开,这次抗旱行动是写在群众脸上的“幸福答卷”。

群众无小事,枝叶总关情。下一步,洪集镇将持续关注旱情发展,倾听群众心声,缓解用水之急,为本镇的农业发展提供水源保证,真正做到用真情服务温暖民心,不断提高人民群众的幸福感、满足感,牢牢扛稳粮食安全责任的同时,扎实推进乡村振兴。

扫一扫在手机打开当前页