当前位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

叶集区市场监管局扎实推进药品安全巩固提升行动走深走实

发布时间:2023-12-05 16:57来源:叶集区市场监管局(知识产权局)作者:郭歌阅读:字体【  保护视力色:

药品安全巩固提升行动开展以来,叶集区市场监管局精准发力,围绕“防范风险、查办案件、提升能力”三条主线,健全机制,纵深推进药品安全巩固提升行动。

“系统化”部署,全面推进工作落实。制定行动方案,压实工作责任,厘清事权划分,形成“业务股室牵头负责、执法单位协同推进”的监管体系,以逐级抓推进的有力举措,层层抓落实的强劲态势,有力有序推动各项工作落实。突出重点品种、重点环节、重点区域,深入排查,严厉打击危害药品安全违法违规行为。

“精细化”排查,有效化解风险隐患。聚焦“两品一械”领域风险隐患和薄弱环节,全面排查化解风险隐患。通过检查核查、监督抽检、不良反应检测、投诉举报等渠道,全面排查风险隐患,压实行业主体责任,并落实风险清单制、整改闭环制要求,不断提高风险排查的针对性、靶向性和有效性。

“常态化”提升,不断增强能力建设。结合日常检查、专项整治、飞行检查,对监督检查、投诉举报等发现的问题严查到底,对非法渠道采购、无证经营、经营使用过期药品等违法行为,依法立案查处,充分发挥查办案件的震慑作用。

截至目前,该提升行动出动执法人员119人次,检查涉药械化单位87家次,立案查处药械化案件11件,有效化解了药械化安全风险隐患。

扫一扫在手机打开当前页