您当前的位置:首页 > 叶集区政府办 > 国民经济和社会发展规划 > 区域规划
号: /202310-00048 组配分类: 区域规划
发布机构: 叶集区政府办 主题分类: 组织机构简介,国民经济管理、国有资产监管,国土资源、能源,农业、林业、水利,其他
成文日期: 暂无 发文日期: 2023-10-07 10:50
文  号: 词:
名  称: 六安市自然资源和规划局叶集分局关于国土空间总体规划2023年第三季度进展情况

六安市自然资源和规划局叶集分局关于国土空间总体规划2023年第三季度进展情况

2023-10-07 10:50   浏览量:    信息来源:叶集区自然资源和规划分局      文字大小:[ ]   背景色:       

为贯彻落实《中共中央国务院关于建立国土空间规划体系并监督实施的若干意见》(中发〔2019〕18号)文件精神,依据《自然资源部关于全面开展国土空间规划工作的通知》(自然资办发〔2019〕87号)和《安徽省人民政府办公厅关于印发全省国土空间规划编制工作方案的通知》(皖政办〔2019〕32号)、《六安市村庄规划三年行动实施方案(2021-2023年)的通知》等文件。根据省市安排部署,目前我区进展如下:

一、六安市国土空间规划叶集区分区规划

根据《自然资源部关于全面开展国土空间规划工作的通知》(自然资办发〔2019〕87号)文件要求,设区的市国土空间总体规划由市政府组织编制,市辖区不单独编制国土空间规划,由市通过制定分区规划,落实总体规划。我区编制了《六安市国土空间总体规划叶集区分区规划(2021-2035年)》,现已随《六安市国土空间总体规划(2021-2035年)》上报至省厅进行技术审查。

二、村庄规划编制情况

2021至2022年,全区6个乡镇街共计完成18个村的村庄规划编制。2023年全区计划编制41个村的村庄规划,当前编制单位已经全部进场完毕,均形成了初步成果。已有两个村通过了专家评审

三、乡镇级国土空间规划编制情况

乡镇国土空间规划编制涉及全区4个乡镇,目前已全部落实编制单位并开展工作,预计今年10月份开展规划方案论证工作。

四、三线划定情况

已完成全区“三区三线”划定工作,并于2022年10月份正式启用“三区三线”划定成果。

文件下载
政策咨询

如果您对该政策文件有疑问,可以拨打标题上方的电话咨询相关部门。