平岗街道双井村:开展“童心港湾”关爱留守儿童活动

发布时间:2023-09-21 11:03来源:叶集区平岗街道作者:李贤锋阅读:字体【  保护视力色:

为更好关爱留守儿童,守护好他们的精神家园。近日,平岗街道双井村新时代文明实践站开展“童心港湾”关爱留守儿童活动。

活动中,双井村新时代文明实践站志愿者组织小朋友们观看安全教育宣传片,让孩子们在认知阶段植入安全意识、自我保护意识,树立珍爱生命、远离危险理念。同时,为守护广大留守儿童农村留守儿童健康成长,双井村新时代文明实践站通过对孩子们进行心理辅导,自我保护等心理教育,给予情感关怀,让他们切实感受到温暖。

最后,平岗街道双井村新时代文明实践站向孩子们发放笔记本、圆珠笔等学习用具,鼓励孩子们用心学习、不负好时光。此次活动的开展,既提高孩子们的安全意识和自我保护能力,也在一定程度上弥补了孩子们的情感缺失,更有利于在全社会营造关爱留守儿童的良好氛围

扫一扫在手机打开当前页