史河街道顺河社区新时代文明实践站开展“创建文明城,娃娃来报到” 未成年人假期志愿服务活动

发布时间:2023-03-27 08:06来源:叶集区史河街道作者:台启娟阅读:字体【  保护视力色:

社区是城市的一部分,从一个社区的面貌可以反射出城市的文明,因此维护好社区环境卫生就显得尤为重要。为了增强未成年人劳动意识,促进形成崇尚劳动、尊重劳动的观念。3月25日,史河街道顺河社区新时代文明实践站组织开展“创建文明城,娃娃来报到” 未成年人假期志愿服务活动。

活动一开始,提前通过微信、电话报名参加活动的小志愿者们在社区新时代实践站活动室内进行了“上岗培训”,迅速了解熟悉创建文明城市调查问卷,学习口罩的正确佩戴方法、与居民沟通交流的注意事项以及怎样开始及结束问卷调查等,小志愿者们听得认真,记得仔细,不懂就问,还积极主动示范。

随后,小志愿者们带着饱满的热情在金叶学府小区发放宣传单页,协助居民做调查问卷:“阿姨好,我是顺河社区文明创建问卷调查宣传员......”“谢谢阿姨,感谢您的配合……”小志愿者们稚嫩的声音在金叶学府小区上空飞扬,他们认真地记录着每一位居民的回答。孩子们的宣传与调查得到广大居民的欢迎和认可。

本次活动引导未成年人主动参与文明城市创建,了解社区建设的内容,激发了他们参与创建文明城的热情。并带动周围居民、志愿者成为创建文明城市的宣传者、实践者、监督者,为共建美丽家园而努力。

扫一扫在手机打开当前页