当前位置:首页 > 政务资讯 > 叶集要闻

车照启来叶集区调研指导“三农”工作

发布时间:2023-05-23 07:53来源:叶集区融媒体中心作者:单桂凡阅读:字体【  保护视力色:

5月22日,市委副书记、宣传部部长车照启来叶集区调研指导“三农”工作。区委书记赵珞、区委副书记程晋明陪同。

车照启一行深入孙岗乡双楼村,与贵龙宏才育秧中心负责人毛春贵、水稻种植大户周德轩详细交谈,了解高标准农田建设管理、机械化插秧、水渠灌溉引水等情况,鼓励大户要发挥优势,积极运用现代农业科技,把粮食种好,为维护国家粮食安全贡献力量。车照启指出,基层干部要主动研究“三农”工作,认真学习农业知识,熟悉农业发展规律,做“懂农业、爱农村、爱农民”的“三农”干部,带领农民群众致富增收。

座谈会上,赵珞代表区委、区政府介绍了叶集区乡村振兴创先争优“擂台赛”开展情况。车照启指出,近年来,叶集区高度重视“三农”工作,准确把握城乡发展的阶段性特征和现代化发展规律,全面推进乡村振兴中的基层治理,创新实施了“无事”找书记党建引领基层社会治理工作,并上升为“六安经验”。创新开展的乡村振兴创先争优“擂台赛”,在改善人居环境、推动产业发展、提高村集体经济等方面成效明显,一幅“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的乡村美景逐步绘就。

车照启对叶集区乡村振兴创先争优“擂台赛”季度观摩PK、综合评比打分、鼓励群众参与、建立激励机制等打擂方式给予肯定。车照启强调,深入实施乡村振兴战略是新时代做好“三农”工作的总抓手。叶集区在实施乡村振兴过程中,主动思考上级文件精神,深刻领悟精髓要义,善于寻找解决问题的方法并积极行动,值得全市学习借鉴。下一步,要聚焦“五大振兴”中的短板弱项,以评比促提升,及时制定并拿出看得见、摸得着的评价标准,在叶集经验的基础上,深入研究,探索推广。要以实施乡村振兴战略为抓手,加快农业农村现代化步伐,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。

标签:
扫一扫在手机打开当前页
关联信息