当前位置:首页 > 政务资讯 > 叶集要闻

张勇主持召开区委政法委2022年度民主生活会

发布时间:2023-02-22 09:15来源:叶集区委政法委作者:金维萍阅读:字体【  保护视力色:

2月21日上午,区委常委、政法委书记张勇主持召开区委政法委2022年度民主生活会,区委“以案为戒”警示教育第四巡回指导组负责同志到会指导。

会议通报了区委政法委党史学习教育专题民主生活会整改措施落实情况和此次民主生活会征求意见建议梳理情况。紧扣本次民主生活会主题,张勇代表区委政法委领导班子进行对照检查,带头开展批评和自我批评;随后,班子其他成员依次发言,进行对照检查,开展相互批评,并做回应表态。

会议强调,区委政法委领导班子要始终把党的政治建设摆在首位,不折不扣落实党的决策部署,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,确保全区政法工作始终沿着正确方向前进。班子成员带头深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,示范引导机关党员干部深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断提高政治站位和政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议要求,要解决问题,围绕中心、促进工作、建章立制,狠抓问题整改,做好民主生活会“后半篇文章”。要忠诚尽职,坚持守正创新,突出高标高质,强化实战实效,全力履行维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责使命。要发扬斗争精神,贯彻落实中央八项规定精神和省市区委有关规定要求,严格遵守“十个严禁”,奋力推进全区政法工作现代化,为建设更高水平平安叶集、法治叶集提供坚强保障,为加快推进皖豫边界中部崛起示范区建设作出政法更大贡献。

标签:
扫一扫在手机打开当前页
关联信息