当前位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇动态

洪集镇“四强化”织密“双节”期间安全生产“四张网”

发布时间:2021-09-18 11:24来源:叶集区洪集镇作者:朱华俊审核人:金丙华阅读:字体【  保护视力色:

为有效防范各类安全生产事故发生,确保“中秋”“国庆”双节期间辖区内安全生产形势稳定,洪集镇“四强化”扎实开展安全隐患排查工作。

强化领导,构建责任“落实网”。及时召开全镇“两节”安全隐患排查工作专题会议,强化安全生产责任意识,加强组织领导,层层压实工作措施,拧紧责任链条,全面落实安全生产责任和监督管理措施,把安全生产责任落实到每个环节。

强化引导,编好宣传“意识网”。通过微信群、电话、板凳会、入户宣传等方式,宣传疫情防控常态化常识,使广大群众充分认清疫情防控与节假日叠加形成的潜在风险,严格落实常态化疫情防控各项措施,进一步提高广大群众的安全防范意识和能力。

强化排查,织密安全“监管网”。组织镇安监所、派出所、城建办、城管执法中队等人员,开展安全生产大排查大整治专项行动,加强对消防、道路交通、建筑工地、公共安全等领域的监管,排查辖区内餐馆、超市、学校、敬老院、集贸市场等人员密集场所的用电、食品、烟花爆竹等安全生产落实情况。

强化整改,织牢安全“防护网”。对在排查中发现的安全隐患,要求相关责任人立即整改,并限时将整改结果及时上报镇安监所,严格执行领导带班和节假日24小时值班制度,一旦发生突发事件或异常状况,立即报告并及时妥善处理。

扫一扫在手机打开当前页