当前位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇动态

孙岗乡纪委:拧紧廉洁弦 清爽过两节

发布时间:2021-09-18 10:25来源:叶集区孙岗乡作者:胡田静审核人:杨坤阅读:字体【  保护视力色:

中秋、国庆临近,为深入贯彻落实中央、中央纪委关于紧盯重要时间节点和廉洁过节的部署要求,进一步巩固落实中央八项规定精神成果,严防节日期间“四风”问题反弹回潮,确保全体党员干部清清爽爽过两节。

廉政短信早提醒。中秋、国庆期间是廉洁风险多发、易发的敏感时期,孙岗乡纪委牢牢把握这一重要时间节点。综合运用手机短信息、微信、QQ群等平台载体,向全体党员干部推送中秋国庆廉洁过节提醒“十个严禁”,进一步严明纪律,确保纪律意识入脑入心。

典型案例早通报。利用周六例会、党员新时代文明实践活动日学习等集中学习为契机,开展节前警示教育,认真学习近期各级纪委公开曝光的违反中央八项规定精神问题典型案例,警示大家汲取教训,引以为戒,教育大家严于律己、廉洁清爽过两节。

督查检查严纪律。成立督查组,持续聚焦“四风”突出问题,创新监督检查方式,突出监督检查重点,畅通监督举报渠道,综合运用明察暗访、专项检查、随机抽查等方式,加强对党员干部贯彻执行纪律作风建设规定情况的监督检查。结合新一轮深化“三个以案”警示教育,严查公款私用、滥发津补贴、私车公养等行为,对节日期间的顶风违纪行为,坚决做到发现一起,从严查处一起。

扫一扫在手机打开当前页