当前位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇动态

史河街道:攻坚克难清顽疾 文明创建不停歇

发布时间:2021-09-18 08:10来源:叶集区史河街道作者:吴彩霞审核人:朱丹丹阅读:字体【  保护视力色:

为扎实做好创建文明城市工作,史河街道深刻贯彻落实上级决策部署,以新时代文明实践站为载体,组织百名创城志愿者,联合包保单位,织密创城工作网,为文明创建工作营造了浓厚氛围。

深化创城大宣传,树牢文明意识。史河街道制作并发放《对不文明行为说NO!》漫画宣传册、《致广大交通参与者的一封信》等各类宣传资料千余份。通过村社微信群、乡村小喇叭、广播大喇叭广泛宣传创城知识,常态化组织新时代文明实践服务志愿者入户开展问卷调查,全方位扩大宣传力度,提升群众创城知晓率。不断创新宣传方式,依托小区“广场会”和校园“微课堂”,与老年群体、未成年人面对面互动式开展宣讲,让共建共创共享的理念更加深入人心。

开展楼道大清扫,改善人居环境。建立区、街、村三级联动机制,坚持抓重点、破难点、通堵点的工作思路,组织执法力量与志愿者合力开展综合执法进小区,对楼道杂物及垃圾进行专项集中整治,达到治理一处、带动一片的实用效果。强化主责意识,督促业主委员会加强对物业公司的监管,聘请50余名文明劝导员在各小区、背街小巷有针对性开展文明创建宣传教育工作,疏堵结合、标本兼治,全面提升文明创建覆盖面。

实行秩序大整治,提升文明形象。街道联合包保单位对小区内车辆乱停乱放行为进行宣传、劝导。配合派出所对非电动车车棚进行拆除,安排社区志愿者在上下班高峰期站岗,引导督促广大群众拆棚、上牌、戴头盔。同时,对小区内乱堆乱放废弃杂物、“小花园”“小菜园”、乱搭乱建等行为进行严打严管,敢于较真碰硬,以实招显实效。

创新小区大PK,激发创建动力。为认真贯彻区委部署要求,史河街道主动出击,细化小区PK赛内容,召开动员会议调度小区物业创建文明城市积极性,激励各小区物业认真筹备小区PK赛,安排街道班子带头,街村各志愿者积极落实,帮助小区对照PK赛内容查摆问题,落实整改,切实提升物业服务质量和管理水平。

扫一扫在手机打开当前页