当前位置:首页 > 政务资讯 > 图片新闻

叶集区未名桥项目组织开展主拱圈预压试验

发布时间:2021-09-16 11:11来源:叶集区重点工程处作者:戚洲审核人:王虎阅读:字体【  保护视力色:
 

9月8日至15日,未名桥项目组织对2号至3号拱座间主拱圈开展预压试验。

未名桥主拱圈支架采用新型盘扣式支撑架施工工艺,预压试验荷载按照上部结构自重的1.2倍进行布设,总加载量为2364吨,采用沙袋加载预压的方式进行。

预压试验时,工程测量人员在主拱圈纵横布置30个测量观测点,在加载过程中使用全站仪、水准仪对预压前后控制点位移情况进行观测,及时记录沉降数据,从而通过测算出荷载作用下支架产生的弹性变形值及地基下沉值,并将此弹性变形值、地基下沉值与施工控制中考虑其它因素需要设置的预拱度叠加,计算出施工时应当采用的预拱度及底模标高,为下步工序提供准确指导数据。

未名桥主拱圈支架预压是拱圈浇筑施工前的重要工序,试验的顺利开展对保障拱圈施工质量、推动桥梁上部结构施工具有重要意义。

扫一扫在手机打开当前页