洪集镇:“村民议事厅”里贺中秋

发布时间:2021-09-19 15:31来源:叶集区洪集镇作者:刘杰审核人:程淑阅读:字体【  保护视力色:

“快点走哇!九点就开始了咧。”刚赶完集回到家的牌坊店村村名窦金贤兴致勃勃地对妻子说道:“今天在村里村民议事厅举办“庆中秋促团结 推党史入人心”文艺演出系列活动,听说有来自皖西演艺传媒表演的小品,还有史河街道新元社区的舞蹈,热闹的很啊。”

牌坊店村村民议事厅是洪集镇今年打造的一个重点项目,进一步推动了农村党建和新时代文明实践工作,更好的凝聚群众、服务群众,打通基层社会治理最后“一公里”,让群众能够在议事厅里共商“家事”。

走进牌坊店村村民议事厅,映入眼帘的是一派人头攒动、热闹非凡的场景,虽未到九点,观众却早已落座,来的稍微迟点的只能站在最后靠近大门的位置站着等待,大家都在相互热情的打着招呼,开心着谈论着即将开始的表演。“老方,你咋来啦,姚李也听说咱们今天有演出呀?”“是呀,你们这个村民议事厅“十里八乡”的都知道咯,更别说咱们两个村里的这么近,听说你们今天还有演出,我带着老伴也过来凑凑热闹。”

  “今天,在这秋高气爽的日子我们欢聚在这里...”,主持人上台致辞,演出正式开始。第一个节目是来自史河街道新元社区的舞蹈演出《十送红军》,通过欣赏舞蹈,让人感知当年红军与叶集的老百姓们之间的依依惜别之情。激发观众对红军战士的尊敬,让人们懂得要珍惜今天的幸福生活。

舞蹈结束,退伍老红军张方富红着眼睛激动地说道:“这让我想起了当年一起当兵的战友们,那时候日子虽然苦点,但是心里有信念,有那股劲!”接下来是快板表演《勤劳致富奔小康》,讲的是一对下岗夫妻,通过国家帮扶的政策大力发展养殖业,勤勤恳恳最终过上了小康生活。反映了我国这些年的快速发展,国家富强,人们生活安居乐业。接下来依次表演了小品《我有一个微心愿》、庐剧小戏《一家亲》、小品《文明创建从我做起》和庐剧经典对唱《白兰花》,每一个表演结束总是会迎来如潮水般的掌声,乡亲们表示这样的活动希望能够多多举办,让我们在丰富物质生活的基础上更加能够丰富我们的精神生活!

    不知不觉,已经临近中午,表演也接近了尾声。演出虽然结束了,但村民的热情并未散去,大家依旧沉浸在浓浓的中秋节日氛围中,享受着议事厅带给他们的精神享受,让村民真正感受到自己的村庄变得“不一样”了。
扫一扫在手机打开当前页