赵珞“四不两直”督查巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作

发布时间:2021-04-07 16:35来源:叶集区融媒体中心作者:胡则成阅读:字体【  保护视力色:

4月5日,区委书记赵珞采取“四不两直”方式到孙岗乡督查巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作。

赵珞深入到孙岗乡高庄村,随机走访部分已脱贫户,了解他们生产生活、各项政策落实及稳定收入来源等情况,随后赵珞看望慰问了清明假期值班值守的一线村两委干部,并了解巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作推进情况。

赵珞指出,在脱贫攻坚战取得全面胜利后,巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,是当前各级党委政府的工作重心,也是一项重大政治任务。要突出工作重点,抓好巩固提升,健全巩固拓展脱贫攻坚成果机制,健全防返贫动态监测和常态化帮扶机制,夯实工作基础,持续提升脱贫群众内生动力。

赵珞强调,驻村工作队、帮扶责任人和村两委绝不能有松劲泄气的思想,要密切关注脱贫监测户、边缘户等群体,实施动态追踪监测。要按照“四个不摘”的要求,持续开展好帮扶走访工作,加强“老少病残孤”等特殊困难群体的关心关爱力度,密切关注困难群众基本生活状况,发现问题及时反馈村社,全力以赴抓好乡村振兴接力棒,以优异成绩庆祝建党100周年。

扫一扫在手机打开当前页