当前位置:首页 > 政务资讯 > 叶集要闻

叶集区政协开展委员形势政策宣讲活动

发布时间:2021-09-17 15:13来源:叶集区政协办作者:周明建审核人:胡应之阅读:字体【  保护视力色:

9月16日-17日,叶集区政协组织委员形势政策宣讲团赴部分乡镇开展集中宣讲活动。四名来自不同界别的区政协委员站在一个全新的履职平台,利用自身的专业知识,面向广大镇、村干部和住乡镇政协委员,宣传、解读叶集革命史、叶集区“十四五”规划和2035年远景目标、常态化疫情防控工作、持续巩固脱贫成果有效衔接乡村振兴等党史和形势政策,为叶集发展传播共识、汇聚合力。区政协副主席周勇带队并作宣讲动员讲话。

面向社会传播共识是人民政协凝聚共识工作的重要内容。组织政协委员开展形势政策宣讲,是区政协贯彻落实中央及省委、市委、区委政协工作会议精神的一项重要举措,是面向社会传播共识的渠道拓展,是人民政协的职责所在、当前形势所需。叶集迎来建区以来难得的新的发展机遇期,国家加快构建新发展格局、长三角一体化发展、中部地区崛起、合肥都市圈建设、市委市政府加快叶集发展意见等。在打造皖豫边界特色城区、建设新阶段现代化美好叶集的新征程上,需要政协组织积极主动作为,发挥政协委员人才荟萃、联系广泛的优势,协助党和政府解疑释惑、引导预期、增进共识,把社会各界群众的思想统一到区委区政府的决策部署要求上来,把各方面的力量汇聚到加快叶集高质量发展上来。

开展政协委员形势政策宣讲活动是一项创新工作,通过宣讲活动,架起了中心大局与社会各界之间的桥梁纽带,拉长了凝聚共识这个同心圆的“半径”。区政协将以此次宣讲活动为契机,认真总结经验成绩,努力创新方式方法,进一步提高形成共识、增进共识和传播共识的能力,不断推动凝聚共识工作取得新成效。

扫一扫在手机打开当前页