您当前的位置:首页 > 叶集区政府办 > 政府机构 > 直属事业单位

六安市叶集区投创中心简介

2021-01-20 09:11   浏览量:      文字大小:[ ]   背景色:       

根据六安市机构编制委员会有关文件和六安市叶集区政府办公室《关于印发<六安市叶集区投创中心局主要职责 内设机构和人员编制规定>的通知》(叶政办〔2016〕号)精神,设立六安市叶集区投资创业中心(简称区投创中心),为区政府直属正科级财政全额拨款事业单位。

一、主要职责
  (一)贯彻执行国家和省市关于招商引资、投资促进及经济合作的方针政策,结合本地实际拟订具体实施办法。
  (二)拟订全区招商引资工作中长期规划和年度计划;负责全区招商引资、项目建设目标管理体系的制定、实施、督办和考核。
  (三)策划和组织重大招商引资活动和对外推介工作;负责承办区级领导招商考察、洽谈等具体工作。
  (四)负责亲商、安商工作,为投资商提供优质、高效服务;负责重大招商项目的跟踪协调服务工作。
  (五)负责全区国内外经济合作工作,组织协调相关部门与国内外经济合作机构、投资机构、知名企业、行业协会、金融组织的联络与合作,做好投资者的引导、协调和促进工作。
  (六)负责全区招商引资数据统计和信息管理,负责招商项目库、客商库的建设和管理工作。
  (七)统筹协调全区招商引资及相关项目建设工作;指导驻外招商机构的业务工作。
  (八)承办区委、区政府和上级主管部门交办的其它工作。
  二、内设机构
  根据上述职责,区招商局设2个内设机构:
  (一)综合股

负责文秘、财务、后勤保障、文明创建、信访维稳、党建、党风廉政建设、人事、群团等机关日常工作。负责拟订全区招商引资考核政策、奖励政策;负责统计、汇总全区招商引资项目进展情况并定期进行通报;负责报送全区招商引资信息和招商引资统计报表;协助筹备各类招商引资活动。负责研究宏观投资政策、产业导向和外地经验,并拟订相应政策、措施、办法;负责国内经济合作具体工作。
  (二)投资创业股  

负责编制、修订全区鼓励区域外客商投资产业目录,编制、收集、筛选招商项目;负责拟订全区招商引资中长期规划和年度计划;负责协调全区招商引资对外联络工作,建立全区招商引资网络,收集建立客商资料档案,发展同外来投资者的关系;负责全区招商引资工作的考核认定,督查招商引资目标责任的落实;负责投资客商的接待、项目政策咨询和洽谈工作;负责组织筹备各类招商引资活动。负责重大项目的协调服务工作;负责驻外办事机构的协调联络工作;负责招商项目库,客商库的建设和管理工作。
  三、人员编制和领导职数
区投创中心编制6名。部门领导职数:中心主任1名(正科级)、副主任2名(副科级);内设机构领导职数:股长(主任)2名(股级)。

纪检监察机构设置,按有关规定执行。

办公地址:

六安市叶集区开发区管委会二楼  叶集区投资创业中心

联系电话:0564-2776328

邮政编码:237431

单位网址:http://www.ahyeji.gov.cn/public/column/6599581?type=4&action=list

邮箱:305724474@qq.com

办公时间:周一至周五上午8:00-12:00,下午14:30-17:30(节假日除外)

null