您当前的位置:首页 > 叶集区政府办 > 政府机构 > 直属事业单位

六安市叶集区融媒体中心简介

2021-01-20 09:11   浏览量:      文字大小:[ ]   背景色:       

区融媒体中心贯彻执行党的路线、方针、政策和国家的法律法规,按照党和政府的宣传方针,坚持正确舆论导向,充分发挥党和政府的喉舌功能与主流媒体的作用,搭建联系人民群众的桥梁,不断增强内外宣力度,提升叶集影响力,为叶集区经济社会发展营造宣传舆论氛围。主要职责是:

一、负责平台融合,将“六安市叶集区人民政府网”和“叶集新闻网”整合,“叶集区人民政府发布”两微和“叶集发布”两微整合,形成“一转”(节目转播)、一网(六安市叶集区人民政府网)、两微(“叶集区人民政府发布”两微)、一播(应急广播)四个区级媒体平台,实现选题报送、任务分发、内容制作、信息发布、存储管理、进度查询等环节的全流程管理,达到互融互通。

二、负责与上级媒体、区直各部门、各乡镇街、社会单位建立宣传渠道,形成宣传内容在多渠道统一发声的媒体矩阵。

三、负责整合传统媒体和新兴媒体编辑记者队伍,加大人才培养力度,积极组织专业技术培训,打造一支符合融媒体传播需求的人才队伍。

四、负责应急广播中心机房的监管;负责区级播控平台的日常运行管理;负责对各乡镇街、各村(社区)应急广播的监督管理和业务指导。

五、负责加强“叶集区人民政府发布”两微新媒体的日常维护和管理,探索两微服务性和互动性的功能,形成政民良好互动,使两微成为政民沟通联系的新通道。

六、完成区委、区政府和上级主管部门交办的其它工作。

内设机构:

区融媒体中心设6个内设机构:综合办公室、新闻信息股、技术股、网站管理股、新媒体股、应急广播股。

人员编制和领导职数:

区融媒体中心编制22名。部门领导职数:主任1名(正科级),副主任3名(副科级);内设机构领导职数:主任(股长)6名(股级)。

办公地址:

六安市叶集区兴叶大道与民生路交口融媒体中心

联系电话:0564-6499006

邮政编码:237431

单位信息公开网址:http://www.ahyeji.gov.cn/public/column/6599641?type=4&action=list

邮箱:2550695427@qq.com
       办公时间:周一至周五上午8:00-12:00,下午14:30-17:30(节假日除外)

null