您当前的位置:首页 > 叶集区政府办 > 政府机构 > 政府派出机构

安徽六安叶集经济开发区管委会简介

2021-01-15 00:00   浏览量:      文字大小:[ ]   背景色:       

办公地址:六安市叶集经济开发区纬一路

开发区网址:http://www.ahyeji.gov.cn/public/column/6599521?type=4&action=list

邮政编码:237431       邮箱:1149350275@qq.com

联系方式:0564-6457010

办公时间:周一至周五上午8:00-12:00,下午14:30-17:30(节假日除外)

领导分工:

彭华同志:主持党工委、开发区管委会全面工作。

李俊同志:分管招商引资、创城、环境保护、安全生产、国土、规划、项目建设、统计、企业管理、招投标工作,负责绿色板材工业园工作。

邱红剑同志:分管党建、党风廉政、思想文化宣传、全面深化改革、机关效能、作风建设、意识形态、文明创建、信访维稳、计划生育、脱贫攻坚、统战、双拥及群团工作,负责东部片区工作。

龚东峰同志:负责工会、园区循环化改造、产业集群建设及试点工作。

徐林同志:负责企业管理与服务工作、机关效能、宣传、办公室、招投标、扶贫工作,负责西部片区工作。

温显成同志:负责化工集中区建设管理、安全生产、环境保护、社会管理综合治理、信访维稳、计划生育工作,负责沿岗工业区及天津工业园工作。

 

单位简介:

安徽叶集经济开发区管委会于2002年8月经省政府皖政秘〔2002〕116号文件批复成立,批准面积5.36平方公里,2006年7月,经国家七部委“三规一合”审核,正式成立叶集经济开发区。

经过多来的努力,开发区已形成了一区多园格局,开发区总体规划面积20平方公里。目前,建成区面积9.5平方公里,入园企业100余家,规模企业总数达84家,其中亿元企业57家。2015年全年完成地区生产总值32亿元,增长15%;实现工业总产值140亿元,其中,完成规模以上工业产值125亿元、增加值23亿元,同比增长16%、15%;完成固定资产投资28亿元,同比增长18%,其中工业固定资产投资18亿元;基础设施投资达到3亿元,新增建成区1.5平方公里,全年入驻开发区项目14个。

叶集经济开发区在试验区工委、管委的坚强领导下,围绕把开发区建成为“工业集中区,市场集聚区,未来新城区”的目标,以招商引资、基础设施建设、项目推进与服务为重点,解放思想,优化服务,强化责任,狠抓落实,努力实现又好又快发展。一、坚持科学规划,引领园区发展

按照“现代化、生态化、精品化”的要求,实行“园”、“城”一体化思考,产业发展和城市建设“一张图”规划,引领园区发展转型。结合国际国内产业转移趋势,开发区认真研究产业基础和发展优势,明确了纬一路以北区域向家具制造为首位产业的中国中部家居产业园转型;以兴叶大道为轴心,沿岗工业区向城市功能区转型;开发区纬一路沿线南部园区向现代商贸物流区转型。通过优化空间布局,以家具产业为新增长极,努力形成“以产兴城、以城促产、产城一体”的发展格局。

二、坚持优化环境,打造发展平台

加大基础设施和配套设施建设力度,坚持把财政投入、企业投入和社会投入结合起来,多方融通资金,不断加大道路、水、电、绿化和标准厂房等工程的建设,进一步提高产业承载和项目配套能力,满足项目引进和企业发展需求。目前,10万平方米标准化厂房正在建设,确保新项目只要签约即可入驻建设。努力营造良好的企业外部环境,企业只要入驻园区,无需考虑征地、拆迁、用水、用电等外围问题,无需考虑项目报批、环评等手续问题,无需考虑征地、拆迁等政策落实问题,只需抓好项目施工,确保项目顺利落地、顺利进场、顺利建设。

三、坚持功能创新,促进产业升级

清理低端产业,对产业层次低、占地多、贡献小的企业和闲置土地进行清理,推进龙啸工艺等企业“退二进三”,提高园区土地集约程度,释放发展空间。做强优势产业,重点培育家具制造、木材加工、轻纺食品三大支柱产业,促进生产规模由小变大、产业层次由低到高、企业关联由散到聚。做活新兴产业,拉长产业链,精心打造产城融合的现代新城。

四、坚持高点站位,打造产业高地

坚持“现代型、科技型、生态型、集约型”特色发展道路,加强基础设施、环保、投融资、物流等公共配套服务平台建设,促进产业集聚与城市功能互补,大力提升园区承载能力。加大招商选资力度,引进关联度大、成长性好、带动性强、投资强度大的企业,促进产业集群发展。

主要职能:

(一)贯彻执行党和国家的各项路线、方针、政策和法律、法规,编制开发区建设的总体规划和经济发展规划,上报批准后组织实施。
(二)管理开发区的对外经济技术合作事务,协调做好外来投资项目的审批、办证等服务性工作。
(三)负责入驻开发区项目的管理与服务工作,贯彻落实试验区招商引资相关政策。
(四)负责开发区内路、水电、通讯等公用基础设施的建设和管理。
(五)依法保障开发建设项目顺利实施,维护企业正常的生产经营秩序。
(六)协同做好开发区内的征地拆迁、环境保护、安全生产、市容环卫等工作。
(七)研究制定开发区有关行政管理的规章制度并全面贯彻落实。
(八)承办试验区工委、管委交办的其他事项。

内设机构:

经济办:负责编制招商项目,组织开展招商活动及对外宣传;负责做好招商合同的草拟和客商档案管理工作;负责做好入驻项目的保姆式服务工作;负责协调解决企业建设和生产经营中遇到的各类问题,保障企业正常生产经营活动,引导企业扩大投资。

办公地址:叶集经济开发区纬一路中国中部家居产业园二楼

负责人:王合翠联系方式:6457315

工作人员:何沛沛  联系方式:6457004

建设办:负责开发区建设规划的编制和实施工作;做好入区项目的规划建设管理与服务工作;做好开发区基础设施建设、项目建设与管理的相关业务工作;协同做好开发区内各项工程的征地拆迁工作和环境保护工作。

办公地址:叶集经济开发区纬一路中国中部家居产业园二楼

负责人:徐博联系方式:6457004

工作人员:陈铎 联系方式:6457004

综合办:负责开发区管委会文电收发、上传下达、会务安排、公务接待、后勤事务、公物与印章管理、来信来访接待;负责机关党务、精神文明建设、综合协调等工作;负责综合性文件和文字材料的草拟、核稿、打印;负责开发区相关资料的档案管理;负责开发区财政收支预、决算和预算外资金的管理;办理财税收支业务;负责专项资金的筹集和日常管理工作;负责企业统计工作。

办公地址:叶集经济开发区纬一路中国中部家居产业园二楼

负责人:权家庆联系方式:6457010

工作人员:崔翔 联系方式:6457010

工作人员:徐方旭 联系方式:6457315

工作人员:赵翀  联系方式:6457010

人员编制及领导职数:

叶集经济开发区管委会机关核定编制5名。部门领导职数:管委会主任1名(正科级),管委会副主任3名(副科级);部门其他领导职数:党工委书记1名(正科级);内设机构领导职数:主任2名(股级)、主任(局长)1名(股级)。

 

null