号: 信息分类:
内容分类: 发文日期: 2017-05-07
发布机构: 叶集区人民政府 生成日期: 2017-05-07
生效时间: 废止时间:
称: 六安市叶集区政务公开工作领导组关于印发《六安市叶集区2017年度政务公开工作考评办法》的通知
号: 词:

六安市叶集区政务公开工作领导组关于印发《六安市叶集区2017年度政务公开工作考评办法》的通知

2017-05-07   文字大小:[ ]   背景色:       

各乡镇人民政府、街道办事处,区直有关单位:

经区政务公开工作领导组同意,现将《六安市叶集区2017年度政务公开工作考评办法》印发给你们,请遵照执行。

 

 

六安市叶集区政务公开工作领导组

2017418

六安市叶集区2017年度政务公开工作

     

 

根据市、区政府年度目标管理绩效考核的相关要求,经区政务公开工作领导组同意,现就2017年度全区政务公开考评工作有关事项通知如下:

一、考评对象

各乡镇人民政府,街道办事处;区直各有关单位(名单见附件)。

二、考评内容

主要考评2017年度全区政务公开工作目标任务的落实情况。

三、考评方式与权重

考评采取日常监测与年终考评相结合办法进行。

(一)日常监测及权重。对各乡镇街一月一网上监测,对区直各部门一季度一网上监测,年终时,所得平均分按40%计入考核总分。

(二)年终考评及权重。年终网上监测数据采集时点为2017年12月31日。

1.乡镇人民政府、街道办事处考评方式与权重:乡镇街自评,权重5%;对乡镇街网上监测与复核,权重80%(含日常监测的40%);随机网上测评村、社,权重5%;现场抽查公告栏与政府信息公开查阅点,权重10%。

2.区直牵头组织或专项承担重点领域信息公开的单位考评方式与权重:单位自评,权重5%;对单位网上监测与复核,权重65%(含日常监测的40%);负责组织或专项承担的重点领域信息在市、区测评结果,权重30%。

3.区直其他单位(非牵头组织或专项承担重点领域信息公开的单位)考评方式与权重:单位自评,权重5%;对单位网上监测与复核,权重95%(含日常监测的40%)。

四、考评程序与结果运用

1.报送工作总结。各乡镇街、区直有关单位于2018年1月5日前将全年工作总结、自评表和有关考核资料在各单位政务信息公开监督保障栏目上公开(申报2017年政务公开示范点时已报工作总结的无需再报)。工作总结主要总结全年政务公开工作开展情况、政务公开内容发布情况、存在问题和2018年打算。

2.考评成绩合成。区政务公开办会同区电子政务办依据各单位自评、各阶段网上测评得分、年终考评、重点工作任务落实等情况,按考评权重计算出被考评单位合成分。

3.政务公开加分。对本年度获得市、区政务公开示范点建设先进单位表彰的;对省市抽查,网上监测得分率高于80%的单位;对在新闻发布会、在线访谈、政策解读、征求意见、回应关切等重点工作及开设特色栏目,效果比较明显,受到区级及以上认可表彰的乡镇街及单位,按照相关规定给予相应加分,计入其合成分,作为年终考评最终成绩。

4.政务公开减分。在省、市、区网站日常监测中,被通报为“不合格”网站的;对省市抽查,网上监测得分率低于80%的单位,按照相关规定给予相应减分,计入其合成分,作为年终考评最终成绩。

5.考评结果运用。区政务公开办会同电子政务办对各单位汇总得分,报区政务公开领导组审定后,报区督考办。对考评得分前2名乡镇街、前6名区直单位,由区政务公开领导组给予表彰,同时对在政务公开工作中成绩突出的先进个人给予表彰奖励。

 

附件:2017年度政务公开工作目标管理考评单位


附件

 

2017年度全区政务公开工作考评单位

 

一、乡镇街

姚李镇、洪集镇、三元镇、孙岗乡、史河街道、平岗街道。

二、区直各单位

政府办公室、发展和改革委员会、教育和科技局、文化和体育局、经济和安全生产委员会、公安分局、监察局、民政局、司法局、财政局、人力资源和社会保障局、国土资源局、环境保护局、住房和城乡建设局、交通运输局、农业委员会、商务和粮食局、卫生和计划生育委员会、审计局、市场监督管理局、城市管理行政执法局、经济开发区管委会、政务服务中心、机关事务管理局、招商局、统计局、公共资源交易监督管理局、重点工程管理局、金融工作办公室、扶贫开发办公室、广播电视台、国税局、地税局、公路分局。

三、公共企事业单位

供电公司、六安市住房公积金管理中心叶集管理部、金叶供水有限公司叶集分公司。


 

抄送:区委、区人大、区政府、区政协,区纪委,区督考办、市政务公开办。

六安市叶集区政务公开工作领导组办公室    2017418日印发