号: 000000110200000/201908-00082 信息分类: 领导活动
内容分类: 综合政务  公告   发文日期: 2019-08-16 15:03:11
发布机构: 平岗街道 生成日期: 2019-08-16 15:03:11
生效时间: 废止时间:
称: 平岗街道:突出“三个结合”高质量开展“三个以案”警示教育
号: 词: 警示教育  工作推进  

平岗街道:突出“三个结合”高质量开展“三个以案”警示教育

2019-08-16 15:03:11   文字大小:[ ]   背景色:       

为进一步推进“三个以案”警示教育工作落细落实,抓出成效,平岗街道紧密结合工作实际,积极推进,高质量开展好警示教育。

一是把“三个以案”警示教育与惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理整改工作结合起来。针对我区“一卡通”专项治理全面自查和省级抽查发现的问题,平岗街道以问题为导向,认真开展“回头看”和实施再次入户排查,通过逐村、逐户、逐人、逐项摸底调查,看有关问题是否存在,看问题发现是否精准,看整改措施是否有力,看问题整改是否到位。同时结合“三个以案”警示教育,对存在问题的党员干部严格执纪问责,曝光典型案例,强化正风肃纪。

二是把“三个以案”警示教育与巡察整改结合起来。围绕“六案例六检视六提升”,深刻反思区委第二巡察组巡察平岗街道五个非贫困村指出的6个方面13个问题,认真检视自身存在的问题,深刻剖析问题根源,找准“病因”并建立问题整改清单,明确责任人和责任单位,整改措施和整改成效,本着“问题要解决,干部要问责”的原则,高质量完成巡察整改工作。

三是把“三个以案”警示教育与破解工作难题结合起来。当前,平岗街道正处在快速发展阶段,但是制约平岗发展的难题和工作中存在的短板还有很多。街道将结合“三个以案”警示教育,列出清单、落实责任、逐个逐项破解制约平岗发展的难题。