号: 000000190101000/201908-00001 信息分类: 责任分解
内容分类: 发文日期: 2019-04-27
发布机构: 叶集区人民政府 生成日期: 2019-04-27
生效时间: 废止时间:
称: 关于印发《统筹规范督查检查考核工作的具体措施》的通知
号: 词:

关于印发《统筹规范督查检查考核工作的具体措施》的通知

2019-04-27   文字大小:[ ]   背景色:       

 

各乡镇党委、街道党工委,各乡镇人民政府、街道办事处,区直各单位:

《统筹规范督查检查考核工作的具体措施》已经区委、区政府同意,现印发给你们,请结合实际认真贯彻执行。

 

中共六安市叶集区委督查考核办公室

2019年4月26日

统筹规范督查检查考核工作的具体措施

 

根据中共中央办公厅《关于统筹规范督查检查考核工作的通知》《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》及省、市有关文件精神,特制定如下具体措施。

一、严控总量频次

1.严格控制以区委、区政府或区委办公室、区政府办公室名义开展并以各乡镇街、部门为对象的全区性督查检查事项,严格控制纳入区委、区政府综合考核的内容。(区委督查办、区委办公室、区政府办公室等落实)

2.区级部门、议事协调机构开展综合性督查检查考核经批准原则上每年不超过1次,业务性督查检查原则上不搞全覆盖,同类事项合并进行,涉及多部门的联合组团开展,防止多头重复。(区直有关单位、区委督查办等落实)

3.除上级党委、政府和区委、区政府统一部署以及依法依规开展的督查检查考核外,区级部门、议事协调机构不得在部门文件、会议纪要中自行规定全区性督查检查考核事项或由区委督查办开展督查检查考核事项,不得在代拟文件中随意确定督查检查考核事项,确需开展的要一事一报。要严格规范系统内部的业务指导、调研工作,切实减少频次和数量,日常调研指导工作不得随意冠以督查、检查、巡查、督察、督导、考核等名义,也不得借调研之名行督查检查考核之实。严格落实市县不得开展脱贫攻坚专项考核有关要求。(区直有关单位、区委督查办、区扶贫局等落实)

4.严控对村社和厂矿企业学校的督查检查考核事项,确保2019年“减少50%以上”。(区委组织部、区教育局、区科技经信局、区委督查办等落实)

二、改进方式方法

5.多采用“四不两直”(不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待、直奔基层、直插现场)的暗访方式,多到现场看,多见具体事,多听群众说,更多关注改革发展、政策落地情况和群众获得感满意度。(区直各单位落实)

6.坚持问题导向,注重跟踪问效,积极帮助基层协调解决问题。督查检查既要到工作开展好的地方总结经验,更要到情况复杂、矛盾突出的地方解决问题,多看“后院”“角落”,少看“门面”“盆景”,多搞“回头看”,多杀“回马枪”。(区直各单位落实)

7.注重日常,突出日常性工作调研指导,减少集中听汇报式督查检查考核,开展督查检查考核时,除必要的工作衔接、座谈交流、反馈意见等小范围会议外,原则上不召开大规模的汇报会、座谈会、反馈会;不要求被督查检查考核单位主要负责同志陪同接待或出席会议。(区直各单位落实)

8.防止“过度留痕”,必要的记录、台账要看,但主要看工作实绩,不得一味要求基层填表格报材料,不得简单将有没有领导批示、开会发文、台账记录、工作笔记等作为工作是否落实的依据。(区直各单位落实)

9.按照“谁建群谁负责、谁管理谁负责”原则,严格微信、QQ工作群和政务App管理,不得以上传工作场景截图或录制视频来代替对实际工作评价。(区直各单位落实)

10.不断完善考核评价体系,科学合理设置指标,体现乡镇街与部门等差异化要求,避免“一刀切”“一锅煮”。严控“一票否决”事项,不动辄签订“责任状”,除上级党委、政府规定外,“一票否决”事项和各类“责任状”原则上不予保留。(区直各单位落实)

11.探索运用互联网、大数据等现代信息技术手段,努力实现信息资源共享,优化第三方评估。(区直各单位落实)

三、加强统筹协调

12.区级层面建立健全区委统一领导、区委督查办牵头统筹协调、有关部门密切配合的统筹协调机制,加强对全区督查检查考核工作的计划管理和监督实施,做到政策统筹、任务统筹、力量统筹、进度统筹,确保区级督查检查考核工作开展有力有序。各乡镇街党(工)委、区直各单位党组(党委)要强化主体责任,加强对本地本部门的督查检查考核工作计划管理和监督实施,确保严格遵守中央、省、市、区关于统筹规范督查检查考核工作的有关规定。特别是年度综合绩效考核要在区委督查办统筹协调下统一进行,牵头部门要根据区年度综合绩效考核办法和上级有关要求科学制定考核办法,及时报区委督查办备案,未经区委综合考核领导小组统一安排部署或同意,各牵头部门不得自行启动开展考核。(区委督查办、区直各单位落实)

13.实行年度计划和审批制度。区级各部门、各议事协调机构本年度拟开展的涉及乡镇街以及本系统的全区性督查检查考核事项(含督察、督导、巡查、考评),年初须制定年度计划并由单位党组(党委)研究后按程序报区委督查办审核,由区委督查办统一报区委审批,以年度计划的形式印发执行,并报市委督查办备案。(区委督查办、区直有关单位落实)

14.实行报备制度。已纳入全区年度计划的督查检查考核事项,在实施前须按程序报审具体方案。由牵头部门报分管区领导审定后送区委督查办备案。(区直有关单位、区委督查办落实)

15.未列入年度计划的全区性督查检查考核事项原则上不得开展。确需开展的紧急突发事项,按“一事一报”原则报审,经区委督查办审核,按程序报区委、区政府分管督查工作的分管领导或主要领导审批后方可实施。(区直有关单位、区委督查办落实)

四、强化结果运用

16.督查检查考核结果,必要时在一定范围内通报。注重督查检查结果在考核工作中的运用。(区委督查办、区直有关单位落实)

17.发现的典型经验做法在一定范围推广,推动形成相互借鉴、比学赶超的良好氛围。对政治坚定、奋发有为的干部褒奖和鼓励,对慢作为、不作为、乱作为的干部警醒和惩戒,鲜明树立重实干重实绩的导向。对督查检查考核中发现的问题,核实清楚后以适当方式进行反馈,加强督促整改,不简单以问责代替整改。对督查检查考核中发现的违纪违法问题线索,及时移送纪检监察机关。(区委督查办、区直有关单位落实)

18.区委督查办会同有关部门加大监督力度,不定期开展明查暗访,对落实有关要求不到位、搞形式主义、官僚主义的,严肃通报批评;造成严重后果的,依规依纪严肃追究相关人员责任。(区委督查办、区纪委监委机关、区委组织部等落实)

抄送:市委督查办。

中共六安市叶集区委督查考核办公室         2019年4月26日印发