号: 000000190700000/201908-009 信息分类: 民生工程落实
内容分类: 其他  财政、金融、审计   发文日期: 2019-06-12
发布机构: 叶集区人民政府 生成日期: 2019-06-12
生效时间: 废止时间:
称: 洪集镇2019年民生工程目标责任书
号: 词: 民生  工程  叶集  人民政府  工作  

洪集镇2019年民生工程目标责任书

2019-06-12   文字大小:[ ]   背景色:       

 

 

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大精神,稳步提高民生保障水平,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。区政府决定,2019年实施33项民生工程。为确保民生工程顺利实施,叶集区人民政府与洪集镇人民政府签订2019年民生工程目标责任书,内容如下:

一、洪集镇人民政府是辖区内民生工程实施工作的责任单位。成立民生工程领导组,确定一名联络员,财政所具体负责日常协调、联络、宣传、牵头等工作,每个村(居)配备一名信息员,加强纵横联系;对所涉及的项目负有支持、配合、监督、共同管理的责任,确保民生工程项目按照《六安市叶集区人民政府关于2019年实施33项民生工程的通知》(叶政〔2019〕4号)和区政府工作要求顺利实施。

1.要支持配合区直牵头部门抓好辖区内民生工程的实施工作。健全民生工程精准实施、精细管理长效机制,围绕工程类项目的规划建设程序、补助类项目的审核发放流程等环节,精准操作要点、规范实施标准,围绕资金拨付、序时调度、建后管养、宣传引导等方面,精细工作要求,全面加强管理。

2.要积极主动与民生工程区直牵头部门、区民生办对接,掌握项目信息,共同做好项目管理、现场宣传等工作,并对建设类项目进度、质量等进行有效监督,正确引导舆情,经常性对受益对象、各类媒体开展面对面政策宣传。

3.洪集镇人民政府是辖区内民生工程政策宣传的责任主体。要将民生工程政策、成效等宣传贯穿于全年工作始终,面向基层、群众常态化宣传,创新方式,提高实效,扩大民生工程社会影响力。继续将4月份、10月份作为民生工程集中宣传月。

4.要加强民生工程基础工作,建立民生工程协调工作机制。按月向区民生办报送2条以上有价值的民生工程实施动态信息,2篇以上“群众话民生”文章,以及每季度报送1组“图看民生”图集;及时反映实施推进中存在的困难、问题和成效,宣传政策,监督民生工程高效实施;要严格执行各项公开制度,积极引导群众参与、支持和监督民生工程的实施;要积极主动与区直牵头部门共同做好各项民生工程基础数据库建设,确保信息准确无误。

5.要按照“谁受益、谁负责”的原则,加强民生工程建后管养,确保建成项目正常运行,持久发挥效益;要加强民生工程国有资产管理,实现民生工程国有资产保值增值。

二、叶集区人民政府将根据民生工程实施工作要求,适时开展督查、暗访、调度,对民生工程的社会效益和经济效益开展绩效评价,对民生工程实施工作开展行政监察、审计监督和责任追究,年度将继续对执行本目标责任书情况进行考核,并将考核情况纳入政府目标考核和效能考核。

三、本目标责任书一式贰份,叶集区人民政府、洪集镇人民政府各执一份。

 

叶集区人民政府         洪集镇人民政府