号: 003226988/201906-00004 信息分类: 落实情况
内容分类: .DOC  公民  通报  综合政务   发文日期: 2019-06-19
发布机构: 叶集区人民政府 生成日期: 2019-06-19
生效时间: 废止时间:
称: 关于2019年1—5月份乡镇(街)政务公开网上监测结果的通报 (2019年第2期)
号: 词:   

关于2019年1—5月份乡镇(街)政务公开网上监测结果的通报 (2019年第2期)

2019-06-19   文字大小:[ ]   背景色:       

各乡镇人民政府、街道办事处:

为进一步做好全区政务公开工作,根据国务院办公厅、省政府办公厅、市政府办公室相关工作要求,区政务公开办组织力量对纳入政务公开考核的乡镇(街)1—5月份的政务公开情况进行了网上监测。现将监测情况通报如下:

一、分值排序

乡镇人民政府、街道办事处1—5月份网上监测分值排序(总分值:1000分):史河街道879.4分、三元镇806.8分、姚李镇768.5分、孙岗乡731.5分、洪集镇729.4分、平岗街道717.4分。

二、共性问题

从监测情况看,失分较多的共性问题:一是信息公开滞后。部分栏目按月或季度更新不到位,少数栏目超一年以上未更新。二是信息公开不全。政府重点工作分解和落实情况公开薄弱;决策公开类信息未公开相对应的意见征集和意见反馈;财政专项资金栏目未公开资金目录清单或者目录清单与对应设置的专项资金栏目存在不一致,资金分配结果基本未公开;重大建设项目批准和实施领域栏目未公开2019年信息;乡村振兴战略栏目中美丽乡村、农村环境“三大革命”等信息公开不全;政务公开监督保障栏目:政务公开反馈事项整改公开不全,部分乡镇未公开2018年政务公开总结;政府信息公开查阅点建设未能做到按要求上传图片信息公开;村务公开缺项多、不规范。

三、工作要求

加强反馈问题整改。本次监测梳理出问题清单因表格过大,已用电子版发送到各乡镇(街)。请按照考察要点、指标及评分标准逐一整改完善,对于已开展的工作,因未及时更新信息的要抓紧补充信息;对于因开展的该项工作滞后无法补充信息的,要通过开展工作产生信息和补充信息;对信息发布不规范的要按整改建议进行规范发布,确保各项问题整改到位、落实到实处,进一步推进政务公开工作常态化开展。各乡镇(街)将整改落实情况于6月30日前在本单位信息公开网政务公开监督保障“政务公开组织推动”栏目中公开。

 

 

 

 

 

六安市叶集区政务公开工作领导组办公室

                2019年6月19日