号: 003226988/201904-00011 信息分类: 年度重点工作执行及落实情况
内容分类: .DOC  公民  通报  城乡建设、环境保护   发文日期: 2019-04-30
发布机构: 叶集区人民政府 生成日期: 2019-04-30
生效时间: 废止时间:
称: 关于农村人居环境整治情况的督查通报
号: 词:   

关于农村人居环境整治情况的督查通报

2019-04-30   文字大小:[ ]   背景色:       

为贯彻落实区委农业农村工作会议精神,4月26日,区委督查办联合区农业农村水利局,采用“四不两直”的暗访方式,对照《农村人居环境督查通报问题一览表(3月25日至4月22日反馈表)》,对全区农村人居环境整治情况进行了现场督查核实,从督查情况看,各乡镇街能够紧盯难点,狠抓短板,整治效果有所提高,但仍然存在一些突出问题。现将有关情况通报如下:

一、三元镇:双塘中心村3月25日、4月19日反馈的问题已整改,垃圾、杂草、杂物已清理,路面较干净,日常保洁维护需进一步加强。

二、姚李镇:合兴中心村4月10日反馈问题已整改,主干道保洁较干净,池塘内漂浮垃圾已清理,公共厕所洗手池损毁已修复,日常保洁维护需进一步加强。

三、孙岗乡:石龙河路3月25日反馈问题已整改,路面损毁未整修到位;永丰村4月22日反馈问题已整改,栅栏已修复,路面较干净;塘湾中心村文化广场乱堆乱放,公厕门口有沙石土堆堆放;桥店街道狼藉一片,出店经营现场十分严重;户孙路到长岗村的进村主干道路口垃圾未清理,栅栏有部分已损坏倾倒;桥林路路面有大量泥沙堆积;白龙井村乡村大舞台前方金穗合作社旁路面脏乱。

四、洪集镇:桥集中心村路面保洁不到位,居民区内有废品堆积点未清理;牌坊村中心村文化广场有柴堆未清理;元洪路到刘仓房村的主干道4月18日反馈问题已整改,路面保洁工作得到加强。

各乡镇街要高度重视,严格按照区委区政府的安排部署,认真贯彻落实区委农业农村工作会议精神,做好农村人居环境整治的各项工作,特别是在通报中被指出有突出问题的乡镇要集中力量、强化举措、彻底整改。通过共同努力,打赢全区人居环境整治攻坚战。