号: 003226988/201906-00018 信息分类: 随机抽查清单
内容分类: .DOC  企业  公民  通知  综合政务   发文日期: 2019-06-28
发布机构: 叶集区人民政府 生成日期: 2019-06-28
生效时间: 废止时间:
称: 六安市叶集区消防救援大队关于印发2019年度“双随机、一公开”工作计划、随机抽查清单及随机抽查细则的通知
号: 六叶消〔2019〕2号 词:   

六安市叶集区消防救援大队关于印发2019年度“双随机、一公开”工作计划、随机抽查清单及随机抽查细则的通知

2019-06-28   文字大小:[ ]   背景色:       

 

按照《六安市全面推行“双随机、一公开”监管全覆盖工作实施方案》(六政办秘〔2017〕181号)文件要求,为扎实做好2019年度全区“双随机、一公开”抽查工作,使抽查工作有计划、有安排,并接受社会监督,进一步加强事中事后监管,规范执法行为,现制定《2019年度叶集区消防救援大队 “双随机,一公开”抽查计划》、《2019年度叶集区消防救援大队 “双随机,一公开”随机抽查清单》、《2019年度叶集区消防救援大队 “双随机,一公开”随机抽查细则》(试行),特此通知。

附件:1.2019年度叶集区消防救援大队“双随机,一公开”抽查计划;

2.2019年度叶集区消防救援大队“双随机,一公开”随机抽查清单;

3.2019年度叶集区消防救援大队“双随机,一公开”随机抽查细则


附件1

 

2019年度叶集区消防救援大队“双随机,一公开”抽查计划

序号

抽查任务名称

抽查事项

发起方式

检查主体

(层级)

抽查

对象

抽查

基数

抽查比列

实施抽查时间段

备注

1

消防安全监

督抽查

重点单位消防安全管理情况及消防设施运行情况

区消防救援大队组织发起、区消防救援大队检查

区消防救援大队

区级消防安全重点单位

77

100%

20193月至201912

 

2

消防安全监

督抽查

非重点单位消防安全管理情况及消防设施运行情况

区消防救援大队组织发起、区消防救援大队检查

区消防救援大队

区级非消防安全重点单位

150

5%

20193月至201912

 

 

 

 

 

 

 

附件2

 

2019年度叶集区消防救援大队“双随机,一公开”随机抽查清单

序号

抽查项目

检查

对象

事项

类别

检查

方式

检查

主体

检查依据

抽查类别

抽查事项

区级消防安全重点单位

重点检查

现场检查

区消防救援大队

《中华人民共和国消防法》、《消防监督检查规定》(公安部令第120号)和《安徽省消防条例》

1

消防安全监

督抽查

重点单位消防安全管理情况及消防设施运行情况

2

消防安全监

督抽查

非重点单位消防安全管理情况及消防设施运行情况

非消防安全重点单位

随机抽查

现场检查

区消防救援大队

《中华人民共和国消防法》、《消防监督检查规定》(公安部令第120号)和《安徽省消防条例》

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


附件3

 

2019年度叶集区消防救援大队

“双随机,一公开”随机抽查细则(试行)

 

制定依据:

《中华人民共和国消防法》、《消防监督检查规定》(公安部令第120号)和《安徽省消防条例》。

 

一、抽查事项

   (一)公众聚集场所在投入使用、营业前的消防安全检查;

   (二)单位履行法定消防安全职责情况的监督抽查;

   (三)举报投诉的消防安全违法行为的核查;

   (四)大型群众性活动举办前的消防安全检查;

   (五)其他消防监督检查。

    二、检查内容和方法

   (一)公众聚集场所在投入使用、营业前的消防安全检查

1.消防安全制度、灭火和应急疏散预案是否制定;

2.自动消防系统操作人员是否持证上岗,员工是否经过岗前消防安全培训;

3.消防设施、器材是否符合消防技术标准并完好有效;

4.疏散通道、安全出口和消防车通道是否畅通;

5.室内装修材料是否符合消防技术标准;

6.外墙门窗上是否设置影响逃生和灭火救援的障碍物;

7.其他依法需要进行的检查内容。

   (二)单位履行法定消防安全职责情况的监督抽查

    1.公众聚集场所是否通过投入使用、营业前的消防安全检查;

    2.建筑物或者场所的使用情况是否与消防验收或者进行竣工验收消防备案时确定的使用性质相符;

    3.消防安全制度、灭火和应急疏散预案是否制定;

4.消防设施、器材和消防安全标志是否定期组织维修保养,是否完好有效;

5.电器线路、燃气管路是否定期维护保养、检测;

    6.疏散通道、安全出口、消防车通道是否畅通,防火分区是否改变,防火间距是否被占用;

    7.是否组织防火检查、消防演练和员工消防安全教育培训,自动消防系统操作人员是否持证上岗;

    8.生产、储存、经营易燃易爆危险品的场所是否与居住场所设置在同一建筑物内;

    9.生产、储存、经营其他物品的场所与居住场所设置在同一建筑物内的,是否符合消防技术标准;

    10.其他依法需要检查的内容。

    对人员密集场所还应当抽查室内装修材料是否符合消防技术标准、外墙门窗上是否设置影响逃生和灭火救援的障碍物。

    对消防安全重点单位履行法定消防安全职责情况的监督抽查,除检查以上十条内容外,还应当检查是否确定消防安全管理人;是否开展每日防火巡查并建立巡查记录;是否定期组织消防安全培训和消防演练;是否建立消防档案、确定消防安全重点部位。

     对属于人员密集场所的消防安全重点单位,还应当检查单位灭火和应急疏散预案中承担灭火和组织疏散任务的人员是否确定。

   (三)举报投诉的消防安全违法行为的核查

    消防机构应当按照下列时限,对举报投诉的消防安全违法行为进行实地核查:

    1.对举报投诉占用、堵塞、封闭疏散通道、安全出口或者其他妨碍安全疏散行为,以及擅自停用消防设施的,应当在接到举报投诉后二十四小时内进行核查;

    2.对举报投诉本款第一项以外的消防安全违法行为,应当在接到举报投诉之日起三个工作日内进行核查。

    核查后,对消防安全违法行为应当依法处理。处理情况应当及时告知举报投诉人;无法告知的,应当在受理登记中注明。

   (四)大型群众性活动举办前的消防安全检查

    1.临时搭建的建筑物是否符合消防安全要求;

    2.是否制定灭火和应急疏散预案并组织演练;

    3.是否明确消防安全责任分工并确定消防安全管理人员;

    4.活动现场消防设施、器材是否配备齐全并完好有效;

    5.活动现场的疏散通道、安全出口和消防车通道是否畅通;

6.活动现场的疏散指示标志和应急照明是否符合消防技术标准并完好有效;

7.其他依法需要检查的内容。

   (五)其他消防监督检查

根据需要进行的其他消防监督检查。

三、检查依据

   (一)《中华人民共和国消防法》(2019年5月1日起施行):

    第十五条  公众聚集场所在投入使用、营业前,建设单位或者使用单位应当向场所所在地的区级以上地方人民政府消防救援机构申请消防安全检查。

    消防救援机构应当自受理申请之日起十个工作日内,根据消防技术标准和管理规定,对该场所进行消防安全检查。未经消防安全检查或者经检查不符合消防安全要求的,不得投入使用、营业。

第二十五条  产品质量监督部门、工商行政管理部门、消防救援机构应当按照各自职责加强对消防产品质量的监督检查。

    第二十六条  建筑构件、建筑材料和室内装修、装饰材料的防火性能必须符合国家标准;没有国家标准的,必须符合行业标准。

人员密集场所室内装修、装饰,应当按照消防技术标准的要求,使用不燃、难燃材料。

    第二十七条  电器产品、燃气用具的产品标准,应当符合消防安全的要求。

    电器产品、燃气用具的安装、使用及其线路、管路的设计、敷设、维护保养、检测,必须符合消防技术标准和管理规定。

    第五十三条  消防救援机构应当对机关、团体、企业、事业等单位遵守消防法律、法规的情况依法进行监督检查。公安派出所可以负责日常消防监督检查、开展消防宣传教育,具体办法由国务院公安部门规定。

    第五十四条  消防救援机构在消防监督检查中发现火灾隐患的,应当通知有关单位或者个人立即采取措施消除隐患;不及时消除隐患可能严重威胁公共安全的,消防救援机构应当依照规定对危险部位或者场所采取临时查封措施。

    第六十条  单位违反本法规定,有下列行为之一的,责令改正,处五千元以上五万元以下罚款:

   (一)消防设施、器材或者消防安全标志的配置、设置不符合国家标准、行业标准,或者未保持完好有效的;

   (二)损坏、挪用或者擅自拆除、停用消防设施、器材的;

   (三)占用、堵塞、封闭疏散通道、安全出口或者有其他妨碍安全疏散行为的;

   (四)埋压、圈占、遮挡消火栓或者占用防火间距的;

   (五)占用、堵塞、封闭消防车通道,妨碍消防车通行的;

   (六)人员密集场所在门窗上设置影响逃生和灭火救援的障碍物的;

   (七)对火灾隐患经消防救援机构通知后不及时采取措施消除的。

    个人有前款第二项、第三项、第四项、第五项行为之一的,处警告或者五百元以下罚款。

    有本条第一款第三项、第四项、第五项、第六项行为,经责令改正拒不改正的,强制执行,所需费用由违法行为人承担。

    第六十一条  生产、储存、经营易燃易爆危险品的场所与居住场所设置在同一建筑物内,或者未与居住场所保持安全距离的,责令停产停业,并处五千元以上五万元以下罚款。

    生产、储存、经营其他物品的场所与居住场所设置在同一建筑物内,不符合消防技术标准的,依照前款规定处罚。

    第六十五条   违反本法规定,生产、销售不合格的消防产品或者国家明令淘汰的消防产品的,由产品质量监督部门或者工商行政管理部门依照《中华人民共和国产品质量法》的规定从重处罚。

    人员密集场所使用不合格的消防产品或者国家明令淘汰的消防产品的,责令限期改正;逾期不改正的,处五千元以上五万元以下罚款,并对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员处五百元以上二千元以下罚款;情节严重的,责令停产停业。

    消防救援机构对于本条第二款规定的情形,除依法对使用者予以处罚外,应当将发现不合格的消防产品和国家明令淘汰的消防产品的情况通报产品质量监督部门、工商行政管理部门。产品质量监督部门、工商行政管理部门应当对生产者、销售者依法及时查处。

    第六十六条  电器产品、燃气用具的安装、使用及其线路、管路的设计、敷设、维护保养、检测不符合消防技术标准和管理规定的,责令限期改正;逾期不改正的,责令停止使用,可以并处一千元以上五千元以下罚款。

    第六十七条   机关、团体、企业、事业等单位违反本法第十六条、第十七条、第十八条、第二十一条第二款规定的,责令限期改正;逾期不改正的,对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员依法给予处分或者给予警告处罚。

    (二)《消防监督检查规定》(2012年11月1日起施行):

    第七条 消防救援机构根据本地区火灾规律、特点等消防安全需要组织监督抽查;在火灾多发季节,重大节日、重大活动前或者期间,应当组织监督抽查。

消防安全重点单位应当作为监督抽查的重点,非消防安全重点单位必须在监督抽查的单位数量中占有一定比例。对属于人员密集场所的消防安全重点单位每年至少监督检查一次。

第二十二条  消防机构在消防监督检查中发现火灾隐患,应当通知有关单位或者个人立即采取措施消除;对具有下列情形之一,不及时消除可能严重威胁公共安全的,应当对危险部位或者场所予以临时查封:

    1.疏散通道、安全出口数量不足或者严重堵塞,已不具备安全疏散条件的;

    2.建筑消防设施严重损坏,不再具备防火灭火功能的;

    3.人员密集场所违反消防安全规定,使用、储存易燃易爆危险品的;

    4.公众聚集场所违反消防技术标准,采用易燃、可燃材料装修,可能导致重大人员伤亡的;

    5.其他可能严重威胁公共安全的火灾隐患。

    临时查封期限不得超过三十日。临时查封期限届满后,当事人仍未消除火灾隐患的,消防机构可以再次依法予以临时查封。

    第三十八条  具有下列情形之一的,应当确定为火灾隐患:

1.影响人员安全疏散或者灭火救援行动,不能立即改正的;

2.消防设施未保持完好有效,影响防火灭火功能的;

3.擅自改变防火分区,容易导致火势蔓延、扩大的;

4.在人员密集场所违反消防安全规定,使用、储存易燃易爆危险品,不能立即改正的;

5.不符合城市消防安全布局要求,影响公共安全的;

6.其他可能增加火灾实质危险性或者危害性的情形。