号: 003226988/201903-00028 信息分类: 工作开展
内容分类: .DOC  公民  其他  综合政务   发文日期: 2019-03-28
发布机构: 叶集区人民政府 生成日期: 2019-03-28
生效时间: 废止时间:
称: 关于孙岗乡2018年度政务公开 考核情况的反馈
号: 词:   

关于孙岗乡2018年度政务公开 考核情况的反馈

2019-03-28   文字大小:[ ]   背景色:       

孙岗乡人民政府:

按照《六安市叶集区2018年度政务公开工作考评办法》(叶政公组〔2018〕2号)确定的计分规则,即乡镇(街)日常季度测评权重占30%,年终测评权重占60%,年度现场检查乡镇(街)、抽查村(社区)政府信息公开查阅点与公告栏权重占10%,以及其他加分项。经汇总,你乡年度综合得分为78.8分,折合加权分为4.73(明细见附件),在全区各乡镇街中处于中等位次。现将考核中发现的需要完善的重点事项反馈如下:

一、重点领域方面:从年终测评总体上看,2018年你乡在本级政策解读公开、政府会议、政府重点工作落实、决策执行公众参与、行政权力运行、财政资金、财政专项资金、应急管理、脱贫攻坚、社会救助、重大建设项目批准和实施领域、公共资源配置、乡村振兴战略、高质量发展打赢三大攻坚战、依申请公开、政务公开监督保障等方面,存在内容缺项或要素不全或常态化不足或不及时以及网页断链、空白等问题,失分较多。

二、政府信息公开查阅点和公告栏方面:网站监测政府信息公开查阅点未公开政务公开栏、村务公开栏图片信息;现场抽查上,政府信息公开查阅点未按要求设置,比较薄弱,政务公开栏、村务公开栏整体上公开形式不规范,比较杂乱,公开内容缺项多,公开的信息涉及个人隐私信息。

三、政务公开示范点及基层政务公开标准化规范化试点工作推进方面:政务公开示范点建设方面未申报;基层政务公开标准化规范化试点工作整体上信息未能常态化发布,进展缓慢,需再次加强和完善。

对于上述反馈事项,请按照指标体系,对薄弱之处进行有针对性整改完善,将落实情况于4月底前在孙岗乡信息公开网“政务公开监督保障”子栏目“政务公开组织推动”栏目进行公开,并在今后工作中补齐短板,做好规范化、常态化公开,争取在2019年的政务公开考核中取得好成绩。


附件1:2018年度各乡镇(街)政务公开年终考核分值明细

附件2:2018年度叶集区孙岗乡政务公开考评测评情况表

                                              


               六安市叶集区政务公开领导组办公室

                       2019年3月28日