号: 003226988/201902-00041 信息分类: 责任分解
内容分类: 发文日期: 2019-02-27
发布机构: 叶集区人民政府 生成日期: 2019-02-27
生效时间: 废止时间:
称: 六安市叶集区人民政府办公室关于印发 《六安市叶集区创建国家卫生城市工作方案》的通知
号: 叶政办〔2018〕40号 词:   

六安市叶集区人民政府办公室关于印发 《六安市叶集区创建国家卫生城市工作方案》的通知

2019-02-27   文字大小:[ ]   背景色:       







各乡镇人民政府、街道办事处,区政府各部门、各直属单位:

《六安市叶集区创建国家卫生城市工作方案》已经2018年11月20日区政府第40次常务会议审议通过,现予印发,请遵照执行。



六安市叶集区人民政府办公室

2018年11月21日



六安市叶集区创建国家卫生城市工作方案


为进一步提升城市形象和文明程度,提高城市卫生与健康管理水平,围绕建设“健康六安”的工作部署,实现国家卫生城市创建目标,依据《国家卫生城市标准》《国家卫生城市评审和管理办法》《六安市创建国家卫生城市工作方案》及相关标准,结合我区实际,制定本方案。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻党的十九大精神,深入推进健康中国战略,认真落实习近平总书记在全国卫生与健康大会上的重要讲话精神,围绕早日实现创建国家卫生城市奋斗目标,坚持“政府主导、部门协作、社会参与、完善机制、注重实效”的原则,通过开展创建活动,推动城市基础设施建设,完善城市服务功能,提高城市卫生与健康管理水平,全面提升城市品位和人居环境。

二、目标任务

(一)总体目标

2018年启动国家卫生城市创建工作,2019年申报,争取2020年创建成功。

(二)阶段目标

严格按照《国家卫生城市标准》,共8大项40项检查标准,即:爱国卫生组织管理、健康教育和健康促进、市容环境卫生、环境保护、重点场所卫生、食品和生活饮用水安全、公共卫生与医疗服务、病媒生物预防控制,以及涉及的相关法律、法规、办法和行业标准,分解明确各部门的工作任务。

1.2018年为启动年。

(1)2018年:制定创建国家卫生城市工作规划和方案,成立区创建国家卫生城市工作指挥部,下设办公室(简称创卫办)。健全各级爱卫组织,充实调整爱卫办工作力量,确保编制人员、经费和工作条件保障到位。各级各部门在各自业务领域、工作区域广泛开展创卫宣传,普及爱国卫生和健康知识,增强群众城市意识、卫生意识、道德意识和文明意识,提高群众对国家卫生城市的知晓率和参与率,营造全民动员、人人参与、共建共享的创建氛围。

(2)2018年11月底前:对接市爱卫办等单位,根据创建工作要求,找准创建路径;召开创建国家卫生城市动员大会,安排部署工作,签订责任状。

(3)2018年12月前:完成创卫工作培训,分解工作任务,明确工作职责;结合全国文明城市创建,开展“五小行业”、农贸市场、公厕和医疗服务机构等重点场所专项整治工作。开展病媒生物防制工作,完善重点行业、单位防蚊蝇和防鼠设施,通过国家和省专家组对病媒生物防制工作的技术评估。

2.2019年为申报年。

(1)2019年4月前:氛围营造、申报准备。召开全区创建国家卫生城市工作调度会,调度推进创卫重难点工作。加大宣传发动力度,形成全方位、多角度、立体式的宣传格局,确保形成强大的宣传声势,营造全民参与的创建氛围。

(2)2019年3~5月:集中开展爱国卫生月活动,对城区环境卫生进行集中整治。重点实施城市环境卫生提升工程、农贸市场环境卫生整顿工程、“五小行业”规范整治工程、老旧小区卫生清理工程、全民健身运动设施完善工程等,强化清扫保洁、垃圾清运和市政环卫设施建设;开展全民健身运动,倡导健康生活方式,广泛发动群众积极参与卫生创建工作。

(3)2019年5月前:完成各项资料整理、申报。按照《国家卫生城市标准》和《国家卫生城市评审和管理办法》等要求,完成以下必备条件的达标:爱国卫生工作管理法规或规范性文件;爱卫办机构设置和人员组成等情况;城市生活垃圾无害化处理率;城市生活污水集中处理率;建成区绿化覆盖率和人均公园绿地面积;环境空气质量指数(AQI)或空气污染指数(API)达标情况;鼠、蚊、蝇、蟑螂等病媒生物控制达标情况;近3年环境污染和生态破坏事故、食品安全事故、职业病危害和实验室生物安全事故发生情况;近3年甲、乙类传染病暴发疫情情况;建成区烟草广告情况;群众对卫生状况满意率等11项内容。

(4)2019年6月~12月:全面完成国家卫生城市创建工作任务,迎接全国爱卫办组织的首轮暗访,对暗访反馈问题进行举一反三式整改。

3.2020年为评审年。

(1)健全完善各项常态管理机制和措施。不断巩固国家卫生城市创建成果,严格按照《国家卫生城市标准》做好市政、环卫、园林绿化、环保、食品安全等行业管理工作,创新行业管理方法,加强对薄弱环节和重点地区的监管,全面完善基础设施,收集整理软件资料;城市管理水平得到提高,行业管理能力得到加强,群众文明卫生意识得到提升。

(2)迎接全国爱卫办组织的第二轮暗访和技术评估,并针对问题实施全面整改。

(3)做好创建国家卫生城市的检查、考核、审定等各项工作。进一步查缺补漏,强化工作常态,迎接全国爱卫办组织的综合评审,争取创建成功。

三、工作要求

(一)加强领导,高位推动。一是成立由区委、区政府主要领导挂帅的区创建国家卫生城市指挥部,负责全区创建工作的组织、指挥和协调。下设区创卫办,内设综合协调、宣传报道、督导检查、专业技术、档案管理等工作小组,具体人员由创卫办从各单位抽调组成,具体负责创建的日常工作。二是各乡镇街要严格按照区委、区政府创建组织架构,成立组织、加强领导、细化方案、抽调专人,具体落实属地责任。三是区直各单位要服从指挥部的统一部署,加强领导,制定方案,细化任务,尽职尽责,形成创建工作合力。

(二)双城联创,合力推进。建立全国文明城市和国家卫生城市联合创建工作机制,实现创城和创卫工作相互协作、信息共享、合力推进。一是将创卫工作纳入创城工作体系。由区创卫办开展创建工作督查,把创卫工作情况记入创城考核,并予以通报。二是文明城市和卫生城市创建成果共享。坚持效率优先,文明创建和卫生创建共性指标按照就高原则,由区创卫办负责协调、推进、调度及落实,共享创建成果。爱国卫生组织管理、健康教育和健康促进、重点场所卫生、食品和生活饮用水安全、公共卫生与医疗服务、病媒生物防制等行业指标及软件资料收集,由区创卫办负责牵头落实。三是加强“双创”(全国文明城市、国家卫生城市)信息互联互通。区创城办和创卫办定期召开沟通会,互通创建信息,交流创建工作经验,研究创新工作方式,分享共性指标工作资料。四是共同营造浓厚的“双创”宣传氛围。制定统一宣传工作方案,创城和创卫宣传内容互相融合,做到“你中有我,我中有你”,努力提高群众对“双创”工作的知晓率。

(三)强化责任,严明纪律。各乡镇街和区直各部门要切实增强责任感,坚持实行“以块为主、条块结合、上下配合、多方联动”和“谁主管、谁负责”的原则,确保落实好各项工作任务。一是实行创建国家卫生城市“一把手”负责制。实行“一把手”负总责,分管负责同志具体抓。二是层层签状、压实责任。进一步细化创卫工作方案,层层签订创卫目标责任书,把任务落实到单位、落实到人头。三是严肃问责。对日常督查发现的问题,要限定时间、责任到人、整改到位;对国家暗访和省、市指导中发现的问题,特别是直接影响创建效果的,要启动问责机制,追究相关责任人的责任。四是纳入目标管理。将创建国家卫生城市工作纳入政府年度绩效考评,加强对创卫责任单位的效能督查,并将督查情况作为年终考核的重要内容。

(四)广泛宣传,营造氛围。要利用传统媒体,深挖新媒体潜力,调动全社会参与创建工作的积极性、主动性和创造性,做到报纸有文章、电视有图像、广播有声音、微信有推送,提高群众知晓率。一是开展新媒体宣传。充分利用微信等新媒体多角度、全方位开展创城、创卫宣传。二是开展典型宣传。对创建成果、先进单位和先进个人以及群众关心的热点问题进行全覆盖宣传。三是开展集中宣传。组织开展“创建国家卫生城,争做文明叶集人”专题集中宣传活动,设立创卫曝光台,引导群众健康生活,形成人人讲卫生的文明新风。

(五)强化保障,加强督查。一是人员保障。要健全各级创卫工作机构,抽调专人负责创卫工作,不断加强爱国卫生干部队伍建设,加强业务培训,确保有人干事、有条件干事、能干好事。二是经费保障。根据创卫工作总体安排和部署,各乡镇街要将创卫工作经费纳入年度财政预算,保障创建工作顺利开展。三是定期督查。建立创卫“周汇报、月调度、季考评”的工作制度,各乡镇街、区直各单位要定期报送创卫工作情况。区创卫指挥部定期对创卫工作进行督查并召开工作调度会;围绕创卫工作时间节点,定期进行工作考评,通报阶段性工作进展情况及考评排名。


附件:六安市叶集区创建国家卫生城市工作任务分解表



附件1


六安区叶集区创建国家卫生城区工作任务分解表

类 别

创建项目

具体任务

牵头单位

责任单位

完成时限

爱国卫生

组织管理

(一)认真贯彻落实《国务院关于加强爱国卫生工作的决定》《国务院关于进一步加强新时期爱国卫生工作的意见》《安徽省人民政府关于进一步加强新时期爱国卫生工作实施意见》,将爱国卫生工作纳入辖区各级政府议事日程,列入社会经济发展规划,区政府出台爱国卫生工作、病媒生物防制、控烟等规范性文件,领导高度重视,各部门、各单位和广大群众积极参与爱国卫生工作。

1.政府贯彻落实《国务院关于加强爱国卫生工作的决定》《安徽省爱国卫生条例》《安徽省人民政府关于进一步加强新时期爱国卫生工作实施意见》等文件。

2.爱国卫生和国家卫生城区创建的内容纳入区政府“十三五规划”。

3.区政府出台《六安区叶集区爱国卫生管理办法》《六安区叶集区除四害工作管理规定》《六安区叶集区公共场所禁止吸烟管理规定》。

4.区委、区政府主要负责同志参加爱国卫生和国家卫生城区创建工作检查,部署、解决重点难点问题,提供相关文件、会议记录(纪要)、简报、报纸、图片、影像等资料。

5.各级各单位成立创卫工作组织,制定创建国家卫生城区的方案。

区政府办

区发改委、区法制办、区爱卫办、区爱卫会成员单位,各乡镇街

2019年4月前,并长期保持

(二)各级爱卫会组织健全,成员单位分工明确、职责落实。爱卫会办公室独立或相对独立设置,人员编制能适应实际工作需要,爱国卫生工作经费列入当地财政预算。街道办事处及乡镇政府配备专兼职爱国卫生工作人员,社区居委会及村委会协调做好爱国卫生工作。

1.政府主要领导或分管领导担任爱卫会主任,爱卫会成员单位职责分工明确。

2.爱卫会办公室独立设置,增加爱卫办人员编制以应适应工作的需要,有花名册、工资表、任职文件等。

3.爱国卫生经费应纳入年度政府财政预算,提供预算批文。

4.街道应设有爱卫会,社区居委会和村委会应配备专职或兼职人员负责爱国卫生工作,建立工作网络。

区编办、区财政局,各乡镇街

2019年4月前,并长期保持

爱国卫生

组织管理

(三)制订爱国卫生工作规划和年度计划,有部署、有总结。积极开展卫生街道、卫生社区、卫生单位等创建活动。区内建成不少于1个省级以上的卫生乡镇(街道)。在城乡广泛开展爱国卫生教育宣传活动。

1.爱国卫生和创建卫生城区工作纳入政府目标管理。

2.各级爱卫会每年召开一次以上爱卫(创卫)工作会议,有爱卫(创卫)工作规划、年度计划、年终总结。

3.开展卫生街道、卫生社区和卫生单位等评比、创建活动。

4.利用宣传栏、电子屏幕等宣传工具广泛宣传,氛围浓厚;发动群众积极参与义务劳动、消灭四害、卫生评比等活动,促进健康生活习惯的养成。

5.各项工作资料的积累和归档整理,确保档案资料齐全完整。

区爱卫办

区政府办、区爱卫会成员单位,各乡镇街

2019年底前,并长期保持

(四)设立群众卫生问题投诉平台,畅通群众投诉渠道,认真办理群众投诉。群众反映问题解决或答复率≥90%,群众对卫生状况满意率≥90%。

1.设立群众卫生问题投诉电话,办理群众投诉的有关资料必须完整存档。

2.提供群众反映问题解决或答复率统计数据,出具群众对卫生状况满意率调查报告。

区统计局、各乡镇街

2019年4月前,并长期保持

健康教育

和 健 康

促 进

(五)以《中国公民健康素养—基本知识与技能》为主要内容,广泛开展健康教育和健康促进活动。居民健康素养水平达到卫生事业发展规划要求。

1.开展“健康中国行——全民健康素养促进行动”。

2.定期开展健康素养监测。

区爱卫办

区直各部门、单位,各乡镇街

2019年底前,并长期保持

健康教育

和 健 康

促 进

(六)健康教育网络健全,各主要媒体设有健康教育栏目。车站、广场和公园等公共场所设立的电子屏幕和公益广告等应当具有健康教育内容。社区、医院、学校等积极开展健康教育活动。各新闻媒体设有健康教育栏目或专题节目,普及卫生科学知识,对健康生活方式进行舆论宣传、引导。

1.设有健康教育专业机构。

2.建立、健全以健康教育专业机构为核心,以医疗卫生机构为骨干,以社区、学校、机关、企事业单位为基础的健康教育工作网络。

3.医院、学校、社区、机关、企事业等健康教育网络单位应成立健康教育领导小组,有分管领导,有专职或兼职人员负责健康教育工作,其健康教育工作有年度工作计划和总结,健康教育活动资料保存完好,管理规范。

4.广播电台、报社、网站等新闻媒体设有固定的健康教育栏目,结合创卫、健康素养66条、重点公共卫生问题、辖区群众普遍关心的热点健康问题,开展针对性强的健康传播活动。

5.车站、广场和公园等人群集中的重要公共场所利用电子屏幕、宣传栏、宣传展板等形式开展健康教育宣传活动。

6.社区、街道利用社区宣传栏等载体,通过现有群众文体自发组织等形式,开展健康教育。

7.医院通过培训,医护人员掌握健康传播技术与技巧,在门诊、住院、随访等临床诊疗过程中为患者和家属提供有针对性的健康指导。

8.学校定期对学生进行健康体检,通过开设健康教育课、制作宣传栏进行健康教育。

9.企事业单位应定期为职工提供健康体检服务,并开展健康培训。

10.社区、街道、学校、医疗机构及机关事业单位设置面积不小于3平方米的宣传栏,定期更换宣传内容,每年更换4次以上,并做好存档。

11.开展健康促进县区、医院、学校、企事业单位、健康家庭等健康创建工作。

区爱卫办

区委宣传部、区文明办、区交通局、区城管局、区教科局、区卫计委、区住建局、区广播电视台、叶集火车站,各乡镇街

2019年底前,并长期保持

健康教育

和 健 康

促 进

(七)广泛开展全民健身活动,机关、企事业单位落实工作场所工间操制度。80%以上的社区建有体育健身设施。经常参加体育锻炼的人数比率达到30%以上。每千人口至少有2名社会体育指导员。

1.大力开展田径、游泳、乒乓球、羽毛球、足球、篮球等竞技性强、普及面广的体育运动项目,广泛组织健身操(舞)、传统武术、健身气功、太极拳(剑)、骑车、登山、跳绳等群众喜闻乐见、简便易行的健身活动。

2.开展体育健身和竞赛活动,机关、企业事业单位要落实工间(前)操制度。

3.80%的街道、社区建有便捷、实用的体育健身设施,在有条件的公园、广场建设体育健身设施。

4.居民经常参加体育锻炼人数比例达到30%以上,社会体育指导员人数占本区户籍总人口数的2‰。

区爱卫办

区政府办、区文体局、区住建局,各乡镇街

2019年底前,并长期保持

(八)深入开展禁烟、控烟宣传活动,城区无烟草广告。开展无烟学校、无烟机关、无烟医疗卫生机构等无烟场所建设。室内公共场所、工作场所和公共交通工具设置禁止吸烟警语和标识。

1.建成区禁止任何形式的烟草广告。

2.在医疗卫生计生机构、学校、机关事业单位等场所开展无烟场所的创建工作。

3.室内公共场所、工作场所以及公共交通工具内张贴醒目的禁烟标识,凡禁烟的室内公共场所和工作场所的主要入口处应设有明显的禁烟警语或提示语。

区政府办、区直工委、区教科局、区交通局、区市场监管局,各乡镇街

2019年4月前,并长期保持

市容环境卫 生

(九)市容环境卫生达到《城区容貌标准》要求。建成数字化城管系统,并正常运行。城区主次干道和街巷路面平整,下水道排水通畅;主要街道无乱张贴涂写、乱设摊点现象;沿街单位建立健全并落实“门前三包”等区容和环境卫生责任区制度;废物箱等垃圾收集容器配置齐全,城区无卫生死角;河道、湖泊等水面清洁,岸坡整洁,无垃圾杂物。

1.加强数字城管建设,理顺城管执法体制,建立健全问题发现和快速处置机制。

2.加大城区道路设施巡查力度,及时维护。确保城区主次干道、街巷路面、人行道平整、完好、畅通,道缘石、无障碍设施完好,无坑凹、碎裂、隆起、溢水等;道路下水道等排水、排污管道,定期疏浚、保持畅通,无垃圾堵塞现象,无井盖损坏、丢失现象。

3.加大城区立面改造力度,实现主要街道两侧建筑物整洁美观,无乱张贴涂写、乱扔乱吐、乱泼乱倒、乱设摊点现象,广告、牌匾设置规范,居民楼房阳台屋顶无乱放和乱挂衣物等现象。

4.完善城区路段长责任制,路段长一律由包保单位主要负责人担任。全面推进“门前三包”和区容环境卫生责任区管理。

5.全面推行生活垃圾分类处置,更新区区垃圾箱(果壳箱)。

6.背街小巷路面普遍硬化,无残垣断壁和严重影响区容环境卫生的乱搭建等违法建筑;无暴露垃圾、粪便、污水,无污迹,无渣土。

7.城区河道、湖泊等水域水面应保持清洁,及时清除垃圾、油污、水生植物等漂浮废物;岸坡无堆放垃圾。

区城管局

区住建委、区公安局、区农委(水利中心)、各路段包保单位,各乡镇街

2019年底前,并长期保持

市容环境卫 生

(十)生活垃圾收集运输体系完善,垃圾、粪便收集运输容器、车辆等设备设施全面实现密闭化,垃圾、粪便日产日清。主要街道保洁时间不低于16小时,一般街道保洁时间不低于12小时。(道路机械化清扫或高压冲水率≥50%)。

1.生活垃圾运输车辆实现密闭,车容整洁,标志清晰,车体外部无污物、灰垢;在运输过程中无垃圾扬、撒、拖挂和污水滴漏。

2.生活垃圾日产日清,无堆积;垃圾收集容器整洁,封闭完好,无散落垃圾和积留污水,无恶臭,基本无蝇;危险废物、工业废物和建筑垃圾,必须与生活垃圾分别收集,分类处理。

3.主要街道保洁时间不低于16小时,一般街道保洁时间不低于12小时。道路机械化清扫或高压冲水率≥50%,并出具达标报告。

区城管局

各乡镇街

2019年底前,并长期保持

(十一)生活垃圾、污水、粪便无害化处理设施建设、管理和污染防治符合国家有关法律、法规及标准要求。推行生活垃圾分类收集处理,餐厨垃圾初步实现分类处理和管理,建筑垃圾得到有效处置。生活垃圾无害化处理率≥90%,生活污水集中处理率≥85%。

1.推进生活垃圾、污水、粪便无害化处理设施建设和运行符合有关标准、技术规范的要求。处理技术档案齐全(包括处理场建设立项、工程可行性研究、环境影响评价、卫生监测和运行管理等方面的文字、照片及规范性文件资料)。各项指标达到国家卫生城区标准,监查记录齐全,出具达标报告。

2.加强餐饮业和单位餐厨垃圾分类收集管理,建立餐厨废弃物排放登记制度,实行分类投放、专业收集和运输,加快餐厨废弃物无害化处置设施建设,初步实现分类处理和管理。

区住建委、区发改委、区政府办、区国土局、区市场监管局、区环保局,各乡镇街

2019年4月前,并长期保持

市容环境卫 生

(十二)生活垃圾中转站、公共厕所等环卫设施符合《城镇环境卫生设施设置标准》《城市公共厕所卫生标准》等要求,布局合理,数量充足,管理规范。城区主次干路、行人交通量大的道路沿线、汽车客运站、火车站、旅游景点所设置的公厕不低于二类标准。环卫设施标志标识规范。

1.生活垃圾中转站、公共厕所等环卫设施符合《城镇环境卫生设施设置标准》要求,数量足够,布局合理,管理规范;提供规划布局图等资料;按照创建标准完成对城市生活垃圾中转站、公共厕所建设改造工作,制定具体时间表,定期上报改造进度。

2.城区主次干道、车站(火车、汽车客运)、A级以上景区、公园等公共场所的公厕不低于二类标准。

3.内部保洁和管理责任制度健全、张贴上墙,明确有专人;厕内自然通气良好,自然光线充足,有照明设施。地面、坑位、门窗、墙壁及灯具、便器、洗手盆池等设施整洁完好无缺损;厕内无尿碱、无蛛网、无恶臭、无蝇蛆,地面净、墙壁净、便池蹲坑净,定期进行消杀。

4.公厕环卫设施标志标识规范,符合《环境卫生图形符号标准》;完善全区公共厕所标识系统。

区城管局

区住建局(规划局)、区旅游委、区交通局、区国土局、火车站,各乡镇街

2019年底前,并长期保持

市容环境卫 生

(十三)集贸区场管理规范,配备卫生管理和保洁人员,环卫设施齐全。临时便民市场采取有效管理措施,保证周边区容环境卫生、交通秩序和群众正常生活秩序。达到《标准化菜市场设置与管理规范》要求的农副产品市场比例≥70%。

1.各类市场管理规范,依法维护经营秩序,市场经营者证照齐全,无假冒伪劣产品,日常检查、整改、处罚等相关资料齐全。

2.市场内商品划行归区,摊位摆放整齐,无占道经营,建立健全卫生管理组织、制度。市场有专职卫生管理和保洁人员,落实清扫保洁制度,室内清扫、保洁不得低于二级道路保洁标准;露天菜场和农贸集区周围的清扫和保洁,不得低于三级保洁标准;环卫设施齐全,给、排水设施完善,公厕设置不低于二类标准。

3.市场周边区容环境卫生、交通秩序良好,保障群众正常生活秩序。

4.对经营食品摊贩的食品安全开展专项整治和日常监管工作,达到创卫要求。

5.有菜市场设置布局规划,按照国卫标准完成对城区菜市场建设改造工作,制定具体时间表,定期上报改造进度,确保标准化菜市场比例≥70%。

区商务和粮食局

区城管局、区市场监管局、区住建局、区公安分局、区规划局、区农委,各乡镇街


2019年底前,并长期保持

(十四)活禽销售市场的卫生管理规范,设立相对独立的经营区域,按照动物防疫有关要求,实行隔离宰杀,落实定期休市和清洗消毒制度,对废弃物实施规范处理。

1.实施活禽销售区、宰杀加工区与消费者之间实施物理隔离。对进入市场经营的活禽严格实行查证验物,没有检疫合格证明的或证物不符的,一律不得进场销售。

2.建立健全活禽销售市场卫生、检疫、休市、消毒、无害化处理等管理制度。严格落实定期休市或市场区域轮休消毒制度,在休市或市场区域轮休期间,对禽类经营场所及设备、设施等进行彻底的清洗消毒。

区城管局、区农委、区市场监管局,各乡镇街

2019年底前,并长期保持

市容环境卫 生

建筑工地管理符合《建筑施工现场环境与卫生标准》要求。在、待建工地管理到位,规范围挡,无乱倒垃圾和乱搭乱建现象。(建筑垃圾管理规范,设置车辆冲洗设施,全面实施密闭运输,无偷倒乱倒现象;职工食堂、宿舍符合卫生要求,厕所、洗浴间保持清洁。待建工地管理到位,无乱倒垃圾和乱搭乱建现象。)(原(十)项目中拆分)

1.施工现场应实行封闭管理,围挡高度不应低于1.8m。

2.施工现场的主要道路应进行硬化处理。裸露场地和堆放土方应采取覆盖、固化或绿化等措施。

3.土方和建筑垃圾的必须采用封闭式运输车辆或采取覆盖措施。施工现场出口处应设置车辆冲洗设施,并应对驶出车辆进行清洗。

4.在、待建的工地管理到位,规范围挡,无乱倒垃圾和乱搭乱建现象。

5.收储地块要加强管理,无乱倒垃圾和乱搭乱建现象。

6.工地食堂、宿舍符合卫生标准要求,厕所、洗浴间保持清洁。

区住建委

区城管局、区国土局、区市场监管局、区公安分局、区规划局,各乡镇街

2019年底前,并长期保持

有城市绿地系统规划编制,绿线管制制度得到落实。建成区绿化覆盖率≥36%,人均公园绿地面积≥8.5平方米。城市功能照明完善,城区道路装灯率达到100%。(原(九)项目中拆分)

1.编制城市绿地专项规划;制定城区绿线管制制度。

2.出具建成区绿化覆盖率、绿地率、人均公共绿地面积等数据报告。

3.城区街道有花、有草、有行道树,道路绿化做到无死树、枯树、缺株现象。

4.城区街头有绿化美化景点,并有专人维护,有详细的规划施工及施工验收资料。

5.做好城区功能照明设施应维护工作,城市道路及公共场所装灯率达到100%,亮灯率达到95%以上。

区城管局

区住建局(规划局),各乡镇街

2019年4月前,并长期保持

市容环境卫 生

(十五)社区和单位建有卫生管理组织和相关制度, 卫生状况良好,环卫设施完善,垃圾日产日清,公共厕所符合卫生要求。道路平坦,绿化美化,无违章建筑,无占道经营现象。市场、饮食摊点等商业服务设施设置合理,管理规范。

1.社区和单位建立爱国卫生制度,结合行业特点制订切合实际的各项卫生规章制度,积极开展环境卫生和绿化美化,并有针对性地开展健康教育。

2.社区、单位的市容和环境卫生责任区制度落实,卫生状况良好,垃圾收集容器、厕所等环卫设施应规范设置,定期保洁和维护。

3.垃圾日产日清,生活垃圾收集清运密闭化,路面、绿地、院落等外部环境无暴露垃圾、无卫生死角、无违章建筑,环境整洁。

4.社区和单位道路硬化平坦,整洁卫生,无违章搭建、占路设摊,无乱堆乱停。无种植毁绿种菜、违章搭建等毁坏、侵占绿化用地现象。楼道整洁,无乱堆杂物,门窗无破损。

5.严禁饲养家禽家畜。

6.开展流动摊贩和店外店整治,确保规范经营,无占道经营现象。小餐饮店和美容美发、旅店、歌舞厅、公共浴室等公共场所的硬件设施,从业人员培训和卫生管理等,符合食品卫生和公共场所卫生管理要求。

区城管局

区直工委、区住建委、区管局、区市场监管局、区卫计委,各乡镇街


2019年底前,并长期保持

(十六)城中村及城乡结合部配备专人负责卫生保洁,环卫设施布局合理,垃圾密闭收集运输,日产日清,清运率100%。有污水排放设施。公厕数量达标,符合卫生要求。路面硬化平整,无非法小广告,无乱搭乱建、乱堆乱摆、乱停乱放、乱贴乱画、乱扔乱倒现象。无违规饲养畜禽。

1.配备卫生保洁人员,提供保洁人员名单,工作职责任务分工、卫生保洁制度、垃圾收清运情况等资料。

2.落实垃圾密闭收集运输,生活垃圾日产日清。提供检查记录的相关资料。村内无旱厕,公厕卫生符合要求。

3.提供社区环卫设施(如果皮箱、垃圾箱等)一览表,公厕一览表。

4.对污水排放设施整治,达到国卫要求。

5.对城中村和城乡结合部集中整治,达到国卫标准。提供对城中村改造的相关资料。

区住建局,各乡镇街

2019年底前,并长期保持

环境保护

(十七)近三年城区区域内未发生重大、特大环境污染、生态破坏事故和重大违反环保法律法规的案件。(制定突发环境事件应急预案并进行演练,建立突发环境事件应急响应机构和信息报送系统,有应急经费、设备和人员,纳入城区突发事件应急预案体系。)

1.确保创卫期间不发生重大、特大环境污染、生态破坏事故和重大违反环保法律法规的案件,并出具报告。

2.制定突发环境事件应急预案,提供预案文本;开展突发环境事件演练活动,提供相关的图片、影像等佐证资料。

3.建立突发环境事件应急响应机构和信息报送系统。有应急经费、设备和人员,纳入城区突发事件应急预案体系。

区环保局

区政府办、区财政局,各乡镇街

2019年4月前,并长期保持

(十八)贯彻落实《中华人民共和国大气污染防治法》,全年环境空气质量指数(AQI)或空气污染指数(API)不超过100的天数≥300天,环境空气主要污染物年均值达到国家《环境空气质量标准》二级标准。贯彻落实《秸秆禁烧和综合利用管理办法》,秸秆综合利用率达到100%,杜绝秸秆焚烧现象。设考核监测点位全部采用空气自动监测系统。

1.出具API指数、SO2、NO2、PM10等日均值数据报告和数据检测报告,达到国家二级标准。数据真实,资料齐全(必要时调阅原始监测记录)。

2.制定秸秆综合利用和禁烧工作方案,因地制宜采取秸秆燃料化、饲料化、肥料化、基料化等综合措施,推进秸秆高效综合利用。杜绝秸秆露天焚烧现象。

3.按规定设置监测点位(提供位置图),全部采用空气自动监测系统。监测站管理规范。

区农委,各乡镇街

2019年4月前,并长期保持

环境保护

(十九)贯彻落实《中华人民共和国水法》《中华人民共和国水污染防治法》等法律法规,集中式饮用水水源地一级保护区水质达标率100%,安全保障达标率100%,城区内水环境功能区达到要求,未划定功能区的无劣五类水体。

1.开展水源地水质达标的整治工作,措施落实到位,符合标准,无重大以上饮用水源地污染事故发生。

2.做好相关数据监测工作,出具达标报告,数据真实,资料齐全。

3.整治功能区水体水质,确保达标,未划定功能区的无劣五类水体。

4.出具出境段面水质达到国家或省区考核要求报告。

区环保局

区水利局、区住建局,各乡镇街

2019年底前,并长期保持

区域环境噪声平均值≤60dB(A);交通干线噪声平均值≤70dB(A)。(原(十八)项目中拆分)

1.对环境噪声网格监测点的认证资料。

2.提供环境噪声网格监测点相关监测技术资料;出具区域环境噪声平均值、交通干线噪声平均值报告。

3.开展噪声专项治理工作,提供整治方案、整改措施、整治结果等相关资料。

区公安分局、区城管局,各乡镇街

2019年底前,并长期保持

(二十)医疗废弃物统一由有资质的医疗废弃物处置单位处置,无医疗机构自行处置医疗废物情况。医源性污水的处理排放符合国家有关要求。

1.制定医疗废弃物、医源性污水处理制度,区内应急处置措施等,督促并监管落实,提供相关文件;提供各级医疗机构与集中处置机构签订的合同。

2.做好医疗废弃物、医源性污水处置监管工作,提供集中处置机构处置医疗废弃物数据。

区卫计委,各乡镇街

2019年底前,并长期保持

重点场所卫 生

(二十一)贯彻落实《公共场所卫生管理条例》,开展公共场所卫生监督量化分级工作。公共场所卫生许可手续齐全有效,从业人员取得有效健康合格证明。

1.贯彻执行《公共场所卫生管理条例》,有公共场所的卫生管理工作计划,检查、监督、监测等方面的有关资料。

2.各类公共场所有卫生许可证,有卫生管理制度并张贴上墙,有专(兼)职卫生管理人员;从业人员有健康证明和卫生知识培训合格证。

3.卫生监督机构做好公共场所监督检查,建立公共场所经营单位户档,健全相关监督检测资料。

区卫计委

各乡镇街

2019年底前,并长期保持

(二十二)小餐饮店、小食品店(区市场监督管理局牵头负责)、小浴室、小美容美发、小歌舞厅、小旅店(区卫计委牵头负责)等经营资格合法,室内外环境整洁,硬件设施符合相应国家标准,从业人员取得有效健康合格证明。

各类单位取得餐饮服务许可证、食品流通许可证、公共场所卫生许可证等证件,经营场所室内外环境整洁,公共用品的清洗、消毒措施落实,卫生设施(清洗、消毒、保洁、通风、照明和排水等)和各项卫生指标达到国家有关标准要求。健康合格证明取得率达100%。

区市场监督管理局、区文体局、区城管局,各乡镇街

2019年底前,并长期保持

(二十三)贯彻落实《学校卫生工作条例》,学校和托幼机构教室、食堂(含饮用水设施)、宿舍、厕所等教学和生活环境符合国家卫生标准。加强传染病、学生常见病的预防控制工作,设立校医院或卫生室,配备专职卫生技术人员或兼职保健教师。开展健康学校建设活动,中小学健康教育开课率达100%。

1.制定并实施年度学校卫生监督、监测计划和专项行动。

2.制定并实施学校食堂餐饮卫生监督检查。

3.中小学校设立卫生室或保健室,配备专职卫生技术人员或兼职保健教师,加强传染病防控。

4.中小学校健康教育课开课率达100%。

区教科局、区市场监管局、区编办,各乡镇街

2019年底前,并长期保持

重点场所卫 生

(二十四)贯彻落实《中华人民共和国职业病防治法》,用人单位作业场所职业病危害因素符合国家职业卫生标准。按照《职业健康监护技术规范》要求,对从事接触职业病危害作业的劳动者开展职业健康检查,开展职业健康教育活动。近3年未发生重大职业病危害事故。

1.落实职业病防治工作责任制,开展职业病防治工作。

2.加强对职业病防治的宣传教育,普及职业病防治的知识,增强用人单位的职业病防治观念,提高劳动者的职业健康意识、自我保护意识。

3.对从事接触职业病危害作业的劳动者开展职业健康检查、职业病诊断及鉴定等工作。

4.制定管控措施,防止重大职业病危害事故发生,出具近3年无重大职业病危害事故报告。

区安监局

区卫计委、区人社局,各乡镇街

2019年4月前,并长期保持

食品和生活饮用水 安 全

(二十五)贯彻落实《中华人民共和国食品安全法》,建立食品安全应急处置机构和队伍,制定重大食品安全事故应急预案和工作规范,适时开展食品安全事故应急演练,食品安全事故及时报告处置,近三年无重大食品安全事故发生,有关资料齐全。

1.建立食品安全事故应急预案,建立食品安全风险监测方案,报告体系及制度健全。提供相关文件。

2.开展食品安全事故应急演练,并有照片、文字等资料。

3.制定管控措施,防止食品安全事故发生,出具近3年无重大食品安全事故报告。

区市场监管局

区农委、区卫计委,各乡镇街

2019年4月前,并长期保持

(二十六)食品生产经营单位内外环境卫生整洁,无交叉污染,食品储存、加工、销售符合卫生要求。对无固定经营场所的食品摊贩实行统一管理,规定区域、限定品种经营。

1.餐饮单位内外环境卫生整洁,垃圾密闭存放、及时清运;制作、盛放食品用具、容器等有标示,无生、熟食品混放现象。

2.对流动食品摊贩的食品安全依法实行统一管理,规定区域、限定品种,并有相关文件。

3.开展流动食品摊贩的食品安全整治行动,确保规范经营,达到创建要求。

区城管局,各乡镇街

2019年底前,并长期保持

食品和生活饮用水 安 全

(二十七)餐饮业、集体食堂餐饮服务食品安全监督量化分级管理率≥90%。食品从业人员取得有效的健康合格证明。落实清洗消毒制度,防蝇、防鼠等设施健全。

1.制定并实施年度食品安全监督、检查计划和专项行动方案,餐饮单位许可手续齐全有效,从业人员健康合格证明取得率达100%。

2.开展餐饮单位量化分级工作,制订量化分级方案、标准,实施等级评定、等级公示工作。

3.餐饮单位规范落实清洗消毒制度,配备防尘、防蝇、防鼠等设施。

区市场监管局

各乡镇街

2019年底前,并长期保持

(二十八)牲畜屠宰符合卫生及动物防疫要求,严格落实检疫程序。(开展农副产品污染物监测和控制,严禁检测超标的农副产品上市销售。)

1.开展定点屠宰工作,提供屠宰厂(场)名册。

2.加大对屠宰厂(场)的监管,严格执行检疫程序,抓好上区畜禽及产品的检疫工作,设置病畜无害化处理设施。处理记录保存完好,各项档案记录齐全。

3.开展农副产品污染物监测和控制,并公示结果。严禁检测超标的农副产品上市销售。

区商务和粮食局、区农委,各乡镇街

2019年底前,并长期保持

食品和生活饮用水

安 全

(二十九)按照《生活饮用水卫生监督管理办法》要求,市政供水、自备供水、居民小区直饮水管理规范,供水单位有卫生许可证。二次供水符合国家《二次供水设施卫生规范》的标准要求。开展水质监测工作,出厂水、管网末梢水、小区直饮水的水质检测指标达到标准要求。

1.供水单位持有效卫生许可证,卫生管理制度健全,有专(兼)职卫生管理人员,从业人员有有效健康合格证明,并按照《生活饮用水卫生监督管理办法》要求,规范开展供水及相关检测等工作。

2.二次供水单位持有效卫生许可证,卫生管理制度健全,有专(兼)职卫生管理人员。从业人员持有效的健康证明和卫生知识培训合格证。

3.二次供水储水箱定期清洗、消毒(不得少于2次/年),每次有常规检测指标的卫生监测报告,水质符合《生活饮用水卫生标准》的要求。

4.供水设施符合《二次供水设施卫生规范》要求,资料齐全规范。提供设备清单、维修记录等资料。

5.制定并实施年度生活饮用水卫生监督、监测计划和专项行动方案,工作有总结。

区卫计委

区城管局、区住建委,各乡镇街

2019年底前,并长期保持

公共卫生

与 医 疗

服 务

(三十)贯彻落实《中华人民共和国传染病防治法》,近3年未发生重大实验室生物安全事故和因防控措施不力导致的甲、乙类传染病暴发流行。按期完成艾滋病、结核病、血吸虫病等重点疾病预防控制规划要求。

1.制定传染病防治规划,健全覆盖城乡的疫情信息监测报告网络,加强对艾滋病、结核病、血吸虫病、人感染高致病性禽流感等重大、新发传染病防治工作。

2.按期完成艾滋病、结核病、血吸虫病等重点疾病预防控制年度工作计划。

3.制定防控措施,防止重大实验室生物安全事故发生及甲、乙类传染病暴发流行,出具近3年无上述事故报告。

各乡镇街

2019年4月前,并长期保持

公共卫生

与 医 疗

服 务

(三十一)以街道为单位适龄儿童免疫规划疫苗接种率达到90%以上。疫苗储存和运输管理、接种单位条件符合国家规定要求。制订流动人口免疫规划管理办法,居住满3个月以上的适龄儿童建卡、建证率达到95%以上。

1.以街道为单位,开展儿童国家免疫规划疫苗各剂次接种工作,提供国家免疫规划疫苗接种率报表。

2.落实国家免疫规划项目的免费接种,制定扩大国家免疫规划方案;预防接种规范,确保安全注射率达标。

3.加强疫苗存储及运输管理及其监管。

4.加强管理,确保接种单位条件符合国家规定要求。

5.制定流动人口免疫规划管理办法,提高居住期限3个月以上流动人口儿童建卡率、建证率,达到创建标准。

6.开展查验预防接种证工作。制定入托、入学儿童预防接种证查验工作方案,抓好督导落实,提供相关工作记录。

区卫计委

区教科局,各乡镇街

2019年底前,并长期保持

(三十二)开展慢性病综合防控示范区建设。实施全民健康生活方式行动,开展高危人群健康管理,建设健康步道、健康食堂(餐厅)、健康主题公园,推广减盐、控油等慢性病防控措施。

1.积极推进慢性病综合防控示范区创建工作,大力建设健康主题公园。

2.加强慢性病防控队伍建设,保障经费需要。

3.推进全民健康生活方式行动,开展健康社区、健康单位、健康医院、健康学校等创建。

4.积极推行健康体检,开展高血压、糖尿病患者等高危人群健康管理。

区住建局、区市场监管局、区文体局、区教科局,各乡镇街

2019年底前,并长期保持

公共卫生

与 医 疗

服 务

(三十三)贯彻落实《中华人民共和国精神卫生法》,健全工作机构,完善严重精神障碍救治管理工作网络,严重精神障碍患者管理率达到75%以上。

1.加强精神卫生医疗机构建设,做好技术指导、人员培训、健康教育、信息采集等管理工作。

2.建立逐级“分片包干”的严重精神障碍患者救治管理责任制,完善工作网络。

3.开展流浪精神疾病患者救治工作。

区卫计委

区民政局,各乡镇街

2019年底前,并长期保持

(三十四)疾病预防控制机构设置合理,人员、经费能够满足工作需要,疾病预防控制中心基础设施建设达到《疾病预防控制中心建设标准》要求,实验室检验设备装备达标率达到90%以上。

1.按照中央编办发〔2014〕2号《关于疾病预防控制中心机构编制标准指导意见》,加强疾病预防控制机构建设,以满足基本公共卫生服务需求。

2.实验室检验设备装备达标率达到90%以上。

区编办、区财政局,各乡镇街

2019年底前,并长期保持

(三十五)无偿献血能够满足临床用血需要,临床用血100%来自自愿无偿献血。无非法行医、非法采供血和非法医疗广告。

1.开展无偿献血活动,临床用血资料齐全,并出具达标报告。

2.完成全国无偿献血先进区创建。

3.开展打击非法行医、非法采供血、非法医疗广告专项整治行动。

区直工委、区市场监管局,各乡镇街

2019年底前,并长期保持

(三十六)每个街道办事处范围或3-10万服务人口设置一所社区卫生服务中心,标准化建设达标率达到95%以上。

加强社区卫生服务中心标准化建设。

区发改委,各乡镇街

2019年底前,并长期保持

(三十七)辖区婴儿死亡率≤12‰,5岁以下儿童死亡率≤14‰,孕产妇死亡率≤22/10万。

加强妇幼保健服务工作,确保婴儿死亡率、5岁以下儿童死亡率及孕产妇死亡率低于上述比率,并提供相关证明材料。

各乡镇街

2019年底前,并长期保持

病媒生物防 制

(三十八)贯彻落实《病媒生物预防控制管理规定》,建立政府组织与全社会参与相结合的病媒生物防控机制,机关、企事业单位和社区定期开展病媒生物预防控制活动,针对区域内危害严重的病媒生物种类和公共外环境,适时组织集中统一控制行动。确保建成区鼠、蚊、蝇、蟑螂的密度达到国家病媒生物密度控制水平标准C级要求。(制定本地病媒生物控制工作目标和规划,有年度工作计划,有实施方案,有定期检查、年终总结。)

1.以区政府名义出台病媒生物防制管理办法。

2.制定病媒生物控制工作目标和规划,病媒生物控制工作有年度工作计划,有实施方案,有定期检查、有中期评估和年终总结。

3.提供区、街道、社区(村)负责病媒生物防制工作组织及专(兼)职人员、经费落实的资料。

4.开展病媒生物防制培训,提供相关资料。

5.按照区创卫办统一安排定期开展集中灭鼠,各单位、各部门做好日常投饵灭杀工作,并提供相关登记资料。

6.确保建成区鼠、蚊、蝇、蟑螂的密度达到国家病媒生物密度控制水平标准C级要求。

区爱卫办

区直工委、区住建局、区城管局、区管局,各乡镇街

2019年4月前,并长期保持

(三十九)开展孳生地调查,掌握辖区河流、沟渠、景观水体、污水井等蚊虫孳生地和垃圾房、垃圾中转站、垃圾处置场、公共厕所等蝇类孳生地本底情况,有调查方案、孳生地台账,定期检查,了解孳生情况,制定分类处理措施,湖泊、河流、小型积水、垃圾、厕所等各类孳生环境得到有效治理。

1.开展孳生地调查,掌握辖区河流水体等蚊虫孳生地和垃圾中转站、公共厕所等蝇类孳生地本底情况,有调查方案、孳生地台账,定期检查,了解孳生情况,每年及时对孳生地变化情况进行补充完善。

2.针对不同类型的孳生地,分别制定相应的治理方案,有管理制度、环境整治方案和孳生地日常治理措施、有检查、处理及消杀记录,辖区的孳生地得到有效管理和治理。

区直工委、区环保局、区住建局、区城管局、区管局,各乡镇街

2019年底前,并长期保持

病媒生物防 制

(四十)开展病媒生物监测调查,收集病媒生物侵害信息并及时进行处置。重点行业和单位(餐饮、食品加工制作、集贸区场、居民小区等)防蚊蝇和防鼠设施合格率≥95%。

1.制定年度监测工作计划方案。落实设备、人员和经费,开展监测工作。出具病媒生物监测资料。

2.针对小餐饮、农贸市场、食品加工企业等重点行业和重点单位的防鼠防蝇设施建设要制定专项计划与实施方案,完成防制设施安装和维护,确保合格率≥95%。

区爱卫办

区市场监管局、区商务和粮食局、区住建局、区城管局,各乡镇街

2019年底前,并长期保持

国家卫生城区申报的11项必备条件:爱国卫生工作管理法规或规范性文件,爱卫会办公室机构设置和人员组成等情况,城区生活垃圾无害化处理率,城区生活污水集中处理率,建成区绿化覆盖率和人均公园绿地面积,环境空气质量指数(AQI)或空气污染指数(API)达标情况,鼠、蚊、蝇、蟑螂等病媒生物控制达标情况,近3年环境污染和生态破坏事故、食品安全事故、职业病危害和实验室生物安全事故发生情况,近3年甲、乙类传染病暴发疫情情况,建成区烟草广告情况,群众对卫生状况满意率,上述情况需提供省级行政主管部门的证明材料。所有上述必备条件于2019年4月前完成。