号: 003226988/201811-00072 信息分类: 年度重点工作执行及落实情况
内容分类: .DOC  公民  通报  综合政务   发文日期: 2018-11-30
发布机构: 叶集区人民政府 生成日期: 2018-11-30
生效时间: 废止时间:
称: 六安市叶集区政务公开工作领导组办公室关于2018年1—10月份政务公开网上测评结果的通报 (2018年第3期)
号: 词:   

六安市叶集区政务公开工作领导组办公室关于2018年1—10月份政务公开网上测评结果的通报 (2018年第3期)

2018-11-30   文字大小:[ ]   背景色:       

根据《六安市人民政府办公室关于分解2018年度全市政务公开目标任务的通知》(六政办秘〔2018111号)关于“严格落实政务公开考评与日常监测”的要求,近期区政务公开办组织力量对纳入政务公开考核的各公开单位110月份的政务公开情况进行了网上测评,本次数据采集时间节点为各单位在20181031日前发布的数据。现将基本情况通报如下:

一、本次网上测评的绩效排序

(一)乡镇人民政府、街道办事处110月份网上测评绩效排序。乡镇街综合得分率为史河街道(86.5%)、平岗街道(86%)、三元镇(84.5%)、孙岗乡(81.8%)、洪集镇(80%)、姚李镇(73.5%)。

(二)区直单位110月份网上测评绩效排序。综合得分率为政府办公室(94.5%)、财政局(94%)、政务服务中心(94%)、国土资源局(93.5%)、卫生和计划生育委员会(93.5%)、民政局(93%)、人力资源和社会保障局(91.5%)、农业委员会(90%)、安全生产监督管理局(90%)、住房和城乡建设局(90%)、市场监督管理局(89%)、城市管理行政执法局(89%)、教育和科技局(88.5%)、统计局(88%)、公共资源交易监督管理局(88%)、广播电视台(88%)、审计局(87.5%)、重点工程管理局(86%)、扶贫开发办公室(86%)、发展和改革委员会(85.5%)、交通运输局(85.5%)、住房公积金管理中心(85.5%)、供电公司(85.5%)、公安分局(85%)、商务和粮食局(85%)、机关事务管理局(85%)、税务局(85%)、公路分局(85%)、经济和信息化委员会(84.5%)、经济开发区管委会(84%)、招商局(83.5%)、金融工作办公室(83.5%)、司法局(82%)、文化和体育局(82%)、环境保护局(80%)、金叶供水有限公司叶集分公司(80%)。

二、存在问题

(一)公开内容存在缺项、要素不全或常态化不足问题。乡镇或区直单位更新的内容部分未按照考察要点、指标及评分标准公开,存在更新的内容不对应相应的子栏目,导致内容混乱。新增“重大建设项目批准与实施”“社会公益事业”“公共资源配置”“高质量发展  打赢三大攻坚战”四大专题栏目,内容公开仍不足。对于政府重点工作落实、行政执法监管、财政专项资金、环境保护、脱贫攻坚、政府信息公开查阅点建设、村务公开等部分信息未常态化实时发布。

(二)重要政策、规范性文件解读力度不够,行政决策公众参与度不高。部分单位对本单位或本行业涉及的重要政策解读不全,解读形式单一,文字性的解读较多,图表、视频、通过电视、报刊、新媒体解读相对较少。相关单位在制定涉及公众利益的规范性文件前,向相关区直部门和涉及的乡镇(街)进行意见征集的偏多,向公众征集的偏少,且大部分集中于网站征集,意见征集渠道狭窄,对于部分利益相关人未在特定范围或特定群体进行意见征集,对于反馈的意见未能进行深入分析,以及公开的采纳情况不具体。

三、工作要求

(一)继续加强内容公开。对新增“重大建设项目批准与实施”“社会公益事业”“公共资源配置”“高质量发展  打赢三大攻坚战”四大专题栏目要进行常态化公开,共同把政策解读好、工作落实好、成效展示好,以公开促落实、促规范、促服务。

(二)做好反馈问题的整改。对本次测评反馈的问题,各乡镇(街)、区直单位要按照盘点销号的方式,逐一整改完善。对属于公开事项不规范的问题,按照考察要点、指标及评分标准进行修改。

 

附件:政务公开2018110月份问题清单

 

 

六安市叶集区政务公开工作领导组办公室

2018年11月29日