号: 003226988/201804-00118 信息分类: 考核奖惩
内容分类: 发文日期: 2018-04-16
发布机构: 区政府 生成日期: 2018-04-16
生效时间: 废止时间:
称: 六安市叶集区教育和科技局关于区教育和科技局2017年工作成果的通报
号: 叶教科〔2018〕52号 词:   

六安市叶集区教育和科技局关于区教育和科技局2017年工作成果的通报

2018-04-16   文字大小:[ ]   背景色:       

区直各校、局机关各股室:

2017年,在区委、区政府的正确领导下,在全社会的关心支持下,区教育和科技局带领系统上下戮力同心、团结拼搏、开拓创新,取得了一个又一个辉煌战绩,获得了一项又一项可喜荣誉。现将具体奖项通报如下:

一、国家级

叶集区荣获“全国义务教育发展基本均衡县(区)”称号。

二、省、市级

1.叶集区获安徽省2016年度县(市、区)党政领导干部履行教育职责督导考核良好等次。区教育和科技局获全省生源地信用助学贷款工作优秀等次。

2.区教育和科技局获全市创建全国文明城市工作先进集体、全市实施科技助力精准扶贫工程先进单位、全市农村科技工作先进单位、全市农村义务教育学生营养改善计划先进单位、全市义务教育“控流防辍”先进单位、全市爱国主义读书教育工作先进单位。

三、区级

1.区教育和科技局获区委、区政府表彰的2017年度综合考评优秀单位、推进义务教育均衡发展工作先进单位、2017年度安全生产目标管理先进单位、2017年度脱贫攻坚先进单位。

2.区教育和科技局获区委表彰的2017年度宣传思想政治工作先进单位、2017年度社会治安综合治理工作先进单位。

3.区教育和科技局获区政府表彰的2017年度政府目标管理绩效考核优秀单位、2017年度民生工程综合考评先进单位,项目管理中心获2017年度政风行风民主评议先进单位。

4.区教育和科技局获区综治委表彰的全区2017年度社会治安综合治理及平安建设先进单位,获区双拥办表彰的全区2017年度双拥工作优秀单位。

成绩只代表过去。2018年,区教科局积极面对新时期、新任务,将抓住新时代蕴含的机遇和优势,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持新的发展理念,聚焦政治建设,提升党建工作水平;聚焦立德树人,全面提高教育质量;聚焦优质发展,统筹协调各类教育;聚焦教育民生,促进社会公平;聚焦基础建设,提升保障水平;聚焦体系建设,提升治理能力,着力破解新时代人民群众日益增长的美好生活需要和教育科技发展不平衡不充分之间的矛盾,合力书写“奋进之笔”叶集教育科技篇章,为加快新型特色市辖区建设、实现幸福美丽叶集提供人才、智力和科技支撑。

 

附件:叶集区2017年度学校受市级以上表彰奖项统计表

 

 

 

六安市叶集区教育和科技局

2018年4月12日

附件

叶集区2017年度学校受市级以上表彰奖项统计表

序号

受表彰单位及集体

表彰(命名)名称

表彰单位

1

大顾店初中

2017年全国青少年校园足球特色学校

教育部

2

叶集明强学校四(3)小荷中队、叶集实验学校二(5)中队、叶集二小二(4)小荷中队

全国优秀“动感中队”

全国少工委

3

叶集二小

2017年度安徽省语言文字工作先进单位

安徽省语言文字工作委员会

4

叶集实验学校、孙岗初中

安徽省首批中小学智慧学校实验学校

安徽省教育厅

5

叶集二小、大顾店初中、洪集中心小学、三元实验学校

六安市20162017年度防流控辍工作先进单位

六安市教育局

6

大顾店初中、桥店初中

六安市学生营养改善计划工作先进集体

六安市教育局

7

叶集实验学校、洪集中心校、孙岗初中

六安市“关爱明天 普法先行”零犯罪学校

六安市司法局

六安市教育局

六安市关工委

六安市综治办

共青团六安市委

8

孙岗初中、洪集中心小学、叶集实验学校、姚李中心校

六安市语言文字规范化示范学校

六安市教育局

9

叶集实验学校

六安市防震减灾科普示范学校

六安市地震局

六安市教育局

六安市科协