您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇动态

姚李镇多举措抓好安全生产工作

发表时间:2019-10-10 10:12 来源:姚李镇 作者:车洁 审核人:崔巍 点击数:54
保护视力色:
字体:[    ]

一是抓责任落实。进一步健全“一把手”负总责亲自抓,分管领导具体抓落实的安全管理体系,完善和落实政府领导责任。镇政府分别与各村、各企业签订了安全生产责任状,按照“谁主管、谁负责”的原则,狠抓责任落实,一级抓一级,一级对一级负责,确保安全生产工作实现全覆盖。

二是抓宣传教育。以开展“安全生产月”活动为契机,通过发放宣传资料、悬挂横幅、摆放展板等方式,向广大群众集中宣传安全生产法律法规及道路交通安全、防灾减灾、消防安全、综治平安建设等知识。同时解答群众在安全生产中遇到的问题,教育引导群众要树立防范意识,增强安全应急能力。

三是抓隐患排查。组织镇安监所、综治办、司法所等部门工作人员成立排查小组,定期深入到学校、企业、建筑工地、加汽站、公交车站、超市等重点区域进行全方位地毯式排查。镇安监所常态化对安全生产工作进行定期不定期督查,重点查人员值班到位情况和安全隐患整改情况,发现问题及时通报,及时整改到位,确保把安全隐患消灭在萌芽状态,坚决杜绝重特大安全事故发生。