区老龄委重阳节期间看望慰问百岁老人

发表时间:2019-10-09 11:57 来源: 作者:史孔霞 审核人:史孔霞 点击数:44
保护视力色:
字体:[    ]

 

2019年重阳节期间,区委副书记、常务副区长、老龄委主任韦能武率区老龄办负责同志看望慰问我区百岁老人。

韦能武一行首先来到史河街道顺河社区王义贵老人家中,与老人及其亲属子女亲切交谈,详细询问了解老人的饮食起居、身体状况和长寿原因;同时为老人送上了果篮和慰问金。

随后,区老龄办的同志们分别前往平岗街道和平村、姚李镇大顾店村、三元镇桥元村看望了姚尚珍、汪绪连、宫良珍、胡士英几位百岁老人。

每到一处,老龄办的同志们都十分关注老人们的生活状况、精神状态,特别是对照顾老人日常生活的子女,表示赞赏,称赞他们继承中华民族孝老爱亲的传统美德,为后代和身边人作出了表率,也是用实际行动践行了良好的家风和家教;老人们的家人也对党和政府的关心表示真诚感谢,并表示会尽心尽力照顾好老人。

此次活动,共看望慰问了全区5位百岁以上老人,送去慰问金3000元,重要的是将党和政府对百岁老人的关心关怀送到老人们家中,营造了尊老敬老的良好社会氛围。