您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 今日叶集

叶集区涵养人才“生态”激荡人才“活水”

发表时间:2019-10-10 14:05 来源: 作者:李晨竹 审核人:李兰瑞 点击数:207
保护视力色:
字体:[    ]

立体化培养人才。出台《叶集区关于进一步加强人才工作的意见》《叶集区关于吸引大学生创业创新实施意见》等文件,从人才的引进、管理、使用等方面提供政策支持,统筹推进企业经营管理人才、专业技术人才、农村实用人才等各类人才队伍建设。

多平台锻造人才。建优建强创业支撑平台、科技创新平台等人才发展平台,构建以小微企业创业园、绿色板材工业园、姚李纺织产业园3个工业平台,双渡物流园电商平台和农业生态(示范)园乡村振兴平台为主体的“3+1+1”返乡创业平台。谋划成立叶集区创新创业人才协会,有9家企业组建省级工程技术研究中心等科技创新平台,20家企业与高校建立产学研合作关系,共培育高新技术企业5家,省专精特新企业7家。

全链条服务人才。紧盯各类人才的居住、教育等实际需求,落实引进人才配偶调动、住房保障、子女入学等服务性举措,协调解决光大生物热电、中至信等企业高管10名子女就学问题。设立返乡创业绿色通道和企业服务中心,对符合条件的城乡创业者,提供最高不超过200万元为期2年的贴息贷款扶持,对引进的高层次人才,同等条件下优先申报重大研发项目。