我区开展依法防病防害建设健康安徽主题宣传活动

发表时间:2019-09-26 10:15 来源: 作者:闫明洁 审核人:李辉 点击数:75
保护视力色:
字体:[    ]

2019092810132636387_jEWRhfRi.jpg

2019092810132636388_qsG1kDhD.jpg

    9月25日,我区开展“依法防病防害建设健康安徽”主题宣传活动,今年是安徽省第十个爱国卫生法制宣传周,区创卫办联合四方医院、疾控中心、城管局、市监局等八家单位开展集中宣传。

    活动中,通过拉横幅、摆展板、发折页、送礼品等形式多样的宣传方式向过往群众讲解病媒生物防制的意义和重要性,给大家介绍创卫办在城区放置的毒饵站、捕蝇笼的使用方法和作用,在公共水体投放灭虫药物的注意事项。同时积极响应市卫健委开展“烟头不落地皋城更美丽”劝导活动,宣传禁烟、控烟知识,讲解乱扔烟头可能带来的安全隐患和对公共环境卫生造成的影响。

    爱国卫生运动是我们党的群众路线与卫生工作相结合的伟大创举,为改善城乡环境卫生状况、防控疾病传播、保障广大人民群众健康做出了突出的贡献。通过集中宣传活动大力营造活动氛围,增强宣传效果,受到广大群众的一致好评。通过宣传活动将促进各部门建立完善的爱国卫生长效机制,促使爱国卫生运动制度化、常态化,提高广大居民群防群治意识,努力促进并形成全民健康生活方式,增强全社会爱国卫生法制观念,摒弃陋习,养成良好习惯,共建共享健康文明新生活。