您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇动态

三元镇“三到位”开展困难退役军人事务工作

发表时间:2019-09-18 11:08 来源:三元镇 作者:雷鸣 审核人:雷鸣 点击数:129
保护视力色:
字体:[    ]

       今年以来,三元镇高度重视退役军人事务工作,镇领导班子深入10个村社,走访慰问烈士遗属以及建国前参加革命的复员军人,了解他们的生活现状,帮助解决实际困难,让他们充分感受到党和国家及地方政府的关心关爱。

       一是确保政策落实到位。对照国家、省市区各项抚恤优待政策,认真自查,按时足额发放抚恤金、及时兑现优待金,全面落实重点优抚对象各项优抚保障措施。综合运用临时救助、优抚救助、医疗救助、慈善援助等方式,妥善解决重点优抚对象贫困户、农村籍烈士遗属、建国前参加革命的复员军人的生活、医疗、住房等方面困难。

        二是确保结对帮扶到位。对摸排出的重点优抚对象贫困户、农村籍烈士遗属、建国前参加革命的复员军人建立“一人一档”,建立结对帮扶机制,按照扶贫帮扶和包村的原则,落实帮扶责任,建立帮扶人,并建立长期联系制度。

       三是确保走访关爱到位。发挥地方优势,综合卫生医疗、妇联组织、群团等志愿服务组织,成立拥军优属服务队,面向全镇重点优抚对象,特别是重点优抚对象贫困户、农村籍烈士遗属、建国前参加革命的复员军人等年老体弱人员,开展组织上门体检、送医送药活动,保证他们的生活质量,让他们感受到当地政府的关爱。