情系中秋 喜迎国庆

发表时间:2019-09-12 14:58 来源: 作者:王薇 审核人:史孔霞 点击数:185
保护视力色:
字体:[    ]

2019091214552724946_xCyol6lp.jpg

    9月11日,叶集区卫健委新时代文明实践点在中秋、国庆双节来临之际,组织开展了以“情系中秋 喜迎国庆”为主题的道德讲堂活动。此次活动也是9月份的主题党日活动,叶集区卫健委机关支部全体党员一同参加,活动由卫健委副主任、机关支部副书记主持。

    整场活动分六个环节进行:首先共同聆听歌曲《水调歌头·明月几时有》;第二个环节讲述身边一段感人的故事,共同分享了叶集区史河街道新元社区居民方太玲平凡而又伟大的故事;接下来,主持人诵读唐代诗人张若虚的《春江花月夜》;第四个环节是学习“中秋节小知识”;活动的高潮是第五个环节,大家一边畅谈感受,一边在“道德讲堂”感言册上写下寄语;第六个环节是送一份吉祥和祝福,为活动参与者派发了一份健康小礼物,同时主持人代表卫健委为大家提前送上节日的祝福。

    通过“中秋节”道德讲堂活动,卫健委干部职工进一步了解了中秋节这个传统节日,更加认同传统节日、喜爱传统节日、过好传统节日,充分激发了同志们爱国爱家、珍惜美好时光的情愫。