您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇动态

三元镇多措并举促进民生工程落实处

发表时间:2019-09-12 09:50 来源:三元镇 作者:高雪 审核人:黄真俊 点击数:70
保护视力色:
字体:[    ]

       近年来,三元镇高度重视民生工程,以保障群众利益为工作出发点和落脚点,让民生工程落到实处,采取多项措施,保障民生工程“暖心惠民”。

       一是加大政策宣传,营造良好氛围。在民生工程宣传月中,集中开展民生工程宣传活动,为群众发放民生工程宣传册,解答政策疑问。利用农耕文化节活动,集聚人气,开展政策宣传。发挥新媒体作用,加强宣传和引导,拓宽宣传领域,利用广播、微信等媒介广泛宣传,营造良好氛围,让群众切身感受到党和政府的温暖,使民生工程政策家喻户晓。

       二是紧抓工程进度,加快项目实施。尤其是农村公路扩面延伸工程、“最后一公里”、公益事业等项目,镇党委政府高度重视,在注重质量和安全的前提下,紧抓工程进度,规范资金使用,严格审批程序,畅通发放渠道,确保资金及时到位。

       三是严格监督管理,确保项目质量。实行“一把手”责任制,分管领导具体抓,驻片领导协管,做到常看、常问、常查,及时发现问题,严格整改落实。

       四是严把工程验收,落实建后管护。由具体部门牵头,成立专项专业验收小组,严把工程质量验收关,详细填写验收报告,坚决杜绝“面子”工程和“豆腐渣”工程。对于已建成的民生工程,严格执行“谁建设、谁管护”的原则,压实责任,形成长效管护机制,切实发挥出民生工程的惠民实效。同时规范整理资料,确保各项建设资料归档留存,有序管理。