您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇动态

史河街道“三到位”做好2020年度城乡居民基本医疗保险征缴工作

发表时间:2019-09-11 17:06 来源:史河街道 作者:王伟 审核人:刘士扬 点击数:45
保护视力色:
字体:[    ]

一是组织领导到位。9月10日召开工作动员大会,全体街村干部参加会议,集中学习2020年度城乡居民基本医疗保险征缴相关政策和安排部署征缴工作。各村社随即召开专题工作会议部署具体任务,明确办理程序,确定专人办理,各项工作准备充分。

二是宣传动员到位。通过在各村社宣传栏张贴征缴相关通知、悬挂宣传标语横幅、在人流密集处发放宣传材料、村村通广播等方式提高群众知晓率。充分利用网格化管理优势,采取由网格员带着任务上门入户的形式进行宣传,确保城乡居民医保各项惠民政策家喻户晓。

三是服务办理到位。街道有关部门对村社业务人员进行了培训,做到人人了解政策、人人熟悉业务办理。要求各村社始终坚持以热心、耐心、让群众放心满意的服务标准,积极开展工作,对一些行动不便、外出困难的群众,采取主动上门方式办理,方便群众参保。