您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 今日叶集

六安市叶集区召开保障农民工工资支付工作联席会议

发表时间:2019-09-12 09:33 来源:人社局 作者:单朋飞 审核人:曹大伟 点击数:181
保护视力色:
字体:[    ]

9月11日下午,六安市叶集区召开保障农民工工资支付工作联席会议,区委副书记、常务副区长韦能武出席会议并讲话,区政府党组成员、政府办主任曹良红主持会议,区预防和解决企业工资拖欠联席会议各成员单位主要负责人参加了会议。

韦能武强调,一要提高认识,切实增强工作责任感。我区对保障农民工工资支付工作高度重视,前期保障农民工工资支付工作取得了实实在在的成效,维护农民工合法权益的浓厚氛围已经形成。中秋、国庆将近,农民工讨薪进入多发期,各级各部门要按照“谁主管、谁负责”的原则,及时处理欠薪问题。二要强化举措,妥善化解欠薪纠纷。结合百日攻坚行动,各乡镇街、开发区和区直有关部门要按照文件要求,开展欠薪隐患排查工作,做项目的“明白人”。三要持之以恒,落实各项长效机制。各行业主管部门要严格贯彻落实建筑领域“10个一”制度,遇到问题及时解决,欠薪苗头提前关注,努力实现农民工工资基本无拖欠的工作格局。

会议传达学习了六安市人社局、发改委等七部门联合印发的《关于开展六安市根治欠薪百日攻坚行动的通知》,通报了2019年上半年保障农民工工资支付工作开展情况和下一步工作建议,区直单位和部分乡镇街负责人进行了表态发言。