您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 今日叶集

叶集区举办宣传思想干部“四力”教育实践党课报告会

发表时间:2019-09-12 10:39 来源:宣传部 作者:胡艳萍 审核人:汪浩 点击数:205
保护视力色:
字体:[    ]

9月11日,叶集区举办宣传思想干部“四力”教育实践党课报告会,区委常委、宣传部部长史咏梅以“推深‘四力’教育,提升宣传思想工作水平”为题,为全区宣传系统干部上了一堂党课。

史咏梅从习近平总书记关于增强“四力”的重要论述谈起,紧扣如何提高“脚力、眼力、脑力、笔力”,要求宣传系统的干部必须自觉承担起举旗帜、聚民心、兴文化、展形象的使命任务,努力做好新时代新闻宣传工作。

史咏梅强调,一要迈出门槛,走进群众心坎。坚持问题导向,走出院子、走下车子、迈开步子,深入实践中调查研究,了解群众需求,确保把暖人心、稳民心的工作做得扎实到位。二要开阔眼界,善于发现世界。要有敏锐的眼光,善于分析考虑问题,提高认知和把握事物本质的能力。三要学思贯通,坚持知行合一。要活学活用增强理论功底,深研深究提升思维层次,开动脑筋提高实践能力。四要妙语如珠,更能妙笔生花。宣传思想干部要练就一身真本事,做到“坐下来能写,站起来能讲,走出去能和群众打成一片”。五要把握大势,坚决不搞形式。借力“三个以案”警示教育活动成果,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育开展,按照要求,步步踩实、压茬推进,确保“四力”教育收到实实在在的效果。