叶集区开展居民小区二次供水设施“你点我查”水质检测工作

发表时间:2019-09-12 09:41 来源:区疾控中心 作者:谢晓伟 审核人:杨婧 点击数:50
保护视力色:
字体:[    ]

 

 

2019091209383724732_3QvYQKnt.jpg

2019091209383724733_Up0f2QWA.jpg

为加强居民小区二次供水设施监管,保障居民饮水安全,9月11日,叶集区疾控中心对辖区“你点我查”得票数前五位的居民小区进行水质采样检测工作。

此次活动检测项目为二次供水设施出水口的色度、浑浊度、臭和味、肉眼可见物、pH和消毒剂余量。5家现场水质余氯快检结果全部显示合格,区疾控中心完成水质实验室检测并出具检测报告后,由区卫健委将及时向社会进行公布。

此次“你点我查”活动,旨在使更多的老百姓参与进来,回应社会关切并促进形成社会共治机制,更有力保障居民饮水卫生安全。