您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇动态

孙岗乡多措并举持续加强农村党员远程教育工作

发表时间:2019-09-11 10:42 来源:孙岗乡 作者:史亚兵 审核人:杨坤 点击数:118
保护视力色:
字体:[    ]

 

抓好农村党员干部远程教育,是提高农村党员干部素质的需要,是加快新农村建设步伐的需要,是满足农民群众学习科技知识的需要。孙岗乡狠抓思想、严管队伍、打牢基础,持续加强农村党员远程教育工作。

一是统一农村党员干部思想。加强宣传农村党员远程教育的现实意义和教育意义,树立利用远程教育发展经济、服务群众的坚定信念,改变部分党员干部以前形式化、走过场、应付上级检查等极端错误认识。

二是建设优良的管理员队伍。乡村明确专人负责农村党员远程教育工作,同时各村推举优秀年轻干部负责站点日常管理维护。乡党建办积极开展管理人员培训工作,大力提升管理人员的工作业务水平。

三是加强设备的维护和管理。认真做好设备的管护工作,定期进行安全检查,随时进行设备检查。建立健全档案,认真填写播放记录,及时向乡党建办反馈收看远程教育节目过程中的意见和建议。