您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 今日叶集

我区召开法治宣传教育暨法治政府建设工作会议

发表时间:2019-09-11 15:36 来源:司法局 作者:张畅 审核人:胡明超 点击数:134
保护视力色:
字体:[    ]

 9月11日上午,我区召开法治宣传教育暨法治政府建设工作会议召开。区委常委、宣传部长、区守法普法协调小组组长史咏梅出席会议并讲话,副区长、区法治宣传教育领导小组副组长端木长根主持会议。

史咏梅指出,深入开展法治宣传教育,推动全民守法,是各级党委、政府的重要职责,是全社会各部门、各行业的共同责任,是培养公民树立正确法治观的基础工程,要切实增强新时代做好普法守法工作的使命感和紧迫感。

史咏梅强调,要紧紧围绕重点工作开展普法,全面落实“谁执法谁普法”普法责任制,大力推进法治文化阵地建设,深入开展基层法治创建,努力推动形成齐抓共管的“大普法”格局,不断提升法治宣传教育工作整体水平。

史咏梅要求,守法普法协调小组要按照工作规则,协调推动委员会决定事项和工作部署在本领域不折不扣得到落实。各成员单位要结合各自职能,细化任务清单,建立工作台账,保质保量完成各项工作任务。

端木长根从加强组织领导、对标任务清单、突出工作重点、强化督查考核等方面,就做好下一步法治宣传教育工作和法治政府建设任务落实进行总结强调。

会议传达学习了中央依法治国办关于深入学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国的有关讲话精神,全省法治宣传教育工作领导小组全体会议和市委全面依法治市委员会守法普法协调小组暨市法治宣传教育工作领导小组会议精神,区法宣办报告了2018年以来全区法治宣传教育工作开展情况,并对下一步工作提出建议,区市场监管局、区城管局等2家单位作了交流发言。

区委全面依法治区委员会守法普法协调小组成员、区法治宣传教育领导小组成员、承担法治政府建设任务的相关单位负责人及乡镇街政法委员参加会议。