区退役军人事务局调研退役士兵技能培训工作

发表时间:2019-09-09 15:59 来源:退役军人事务局 作者:潘孝涛 审核人:马元坤 点击数:58
保护视力色:
字体:[    ]

 

为进一步促进叶集区退役士兵技能培训工作扎实推进,促使退役士兵技能培训取得实效性,近日,叶集区退役军人事务局党组成员、副局长彭良辉同志带领安置就业股工作人员一行,前往叶集景天职业培训学校看望退役士兵学员学习生活状况,并结合工作实际,组织开展培训机构、学员代表培训督导交流座谈会。

彭良辉同志在承训学校领导的陪同下,首先前往培训教室,代表区退役军人事务局看望正在学习电脑的退役士兵学员,并与参训学员们亲切交谈,了解他们的学习吸收程度、技能学习进度;同时勉励退役士兵学员们要充分利用此次技能培训机会,提高自身计算机应用操作能力,以便上岗就业后更快速的投入工作状态。随后彭良辉同志深入学员宿舍、就餐场所等生活区域,实地考察学员住宿、饮食环境保障情况。

实地考察结束后,彭良辉同志在承训机构会议室参与了培训督导交流座谈会,听取了承训机构负责人关于退役士兵技能培训阶段性成果的汇报,详细了解学员们的培训需求,并结合实际督导承训机构切实完善、满足学员需求,营造良好的学习氛围,确保退役士兵技能培训工作按时保质圆满完成。