叶集区商务局积极开展

电商专员招录工作

发表时间:2019-09-03 15:00 来源:商务局 作者:张红晨 审核人:马元坤 点击数:93
保护视力色:
字体:[    ]

 

为了在巩固农村电商发展成果基础上,强化农产品上行服务能力建设,扩大农村产品网络销售,加强农村电商品牌建设,使电商在脱贫攻坚过程中发挥更大作用,切实推广一批“电商企业+基地+专业合作社+农户”“你种我销、你养我卖”等典型模式,推动电商发挥农产品销售的促进作用,着力提升脱贫攻坚实效。

6月中旬,经区政府第50次常务会议同意,以政府购买服务的方式,开发4个公益性岗位,用于增强电商扶贫工作力量。采取公开招聘、差额竞争的方式,由公服中心集中培训考核后,按照综合排名,择优招录4名电商专员,在基层一线有半年以上扶贫工作经历的优先录取。

7月上旬,叶集区商务局劳务派遣人员购买服务项目竞争性磋商文件挂网。共收到4家公司投标,1家公司在资质审核中因资料不全而退出,经过评委认真评审,最终六安市金盾保安服务有限公司中标签订了劳务派遣合同。

8月6日,叶集区商务局在区人民政府网发布了电商专员招聘公告;20日,在叶集区人民政府网发布了电商专员招录方案;22日,开展电商技能业务知识培训,主要是开展农村电子商务应用及技能培训,讲解电商基础知识、网购网销、网店开设、网络营销、运营实操等方面的业务知识;23日,举办电商政策及基础知识培训,就区电商发展现状、存在问题及今后工作主要方向做介绍讲解,带领学习省市区出台的相关电商文件,把握政策方向,了解工作重心。

8月26日,采取笔试+面试进行考核,笔试得分占比为60%,面试得分占比为40%。为保证招录公开透明、公平公正、科学规范,出卷采取集中封闭式出卷,邀请区纪委全程监督,面试考评组由区纪委、区人社局、区商务局、区公共服务中心组成的5名考官构成,采取抽签的方式确定考生面试入场顺序,面试结束后立马展开得分统计工作,现场公布面试得分。

后续将对招聘录用的电商专员将进行体检考核,合格后与金盾保安公司签订用工合同,到单位报道。