您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 今日叶集

叶集区召开区委中心组(扩大)法治专题辅导报告会

发表时间:2019-08-28 10:42 来源:司法局 作者:张畅 审核人:胡明超 点击数:628
保护视力色:
字体:[    ]

为增强党员干部法治思维,提升依法治区的能力和水平,8月27日下午,区委副书记、区长汪宏军主持召开区委中心组(扩大)法治专题辅导报告会,省司法厅公共法律服务管理处处长朱浩应邀作专题辅导报告。

朱浩围绕“强化领导干部法治思维,提升依法决策水平”这一主题,从“什么是法治”“法治思维的衡量标准”“决策中常见的问题”三个方面,就如何运用法治思维和法治方式有效开展工作进行了深度诠释及权威解读。报告视野开阔、案例生动、阐述透彻,具有很强的针对性、实用性和指导性。

汪宏军指出,领导干部在全面推进依法治区上肩负着重要责任,提升领导干部法治素养势在必行,这既是推进全面深化改革的现实需要,也是践行社会主义核心价值观的本质要义,更是领导干部健康成长的内在需求。

汪宏军强调,各级领导干部要牢固树立法律信仰,努力加强法律知识学习,自觉培养法治思维理念,提升依法履职水平,要切实加强法治宣传教育,多措并举提升领导干部法治素养。

汪宏军要求,各级领导干部要正确把握权力边界,始终坚持公平公正,建立健全监督机制,严格落实法治责任,切实发挥好“关键少数”作用,努力构建上下贯通、同频共振、协调配合的法治工作格局,确保全面依法治区工作有力有序有效推进。

区委中心组成员;区委政法委、区法院、区检察院、区公安分局、区司法局领导班子成员;区直各单位党组(党委)主要负责人;各乡镇街党(工)委或政府主要负责人、政法委员、派出所所长、司法所所长参加会议。