您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 今日叶集

叶露中赴叶集区调研工业经济发展等情况

发表时间:2019-08-28 11:01 来源:六安市政府网 审核人:李兰瑞 点击数:1249
保护视力色:
字体:[    ]

8月26日下午,市长叶露中赴叶集区调研工业经济发展等情况。他强调,要谋准主攻方向,聚焦首位产业,统筹兼顾,突出重点,确保完成全年目标任务,努力推动经济高质量发展。市委常委、副市长束学龙,市政府秘书长陆纯,市直相关单位负责人等参加调研。  

叶露中先后来到东盾木业、江南品尚、绿环板材等企业,了解项目推进、生产经营等情况,希望企业加快项目建设,早日投产达效;在叶集返乡创业园,叶露中听取园区情况汇报并来到进驻的欧雅诗、环瞰塑业两家企业,询问企业生产经营、返乡创业过程中遇到的问题;在未名湖畔安置小区,叶露中就安置房建设和装备式建筑进行调研。  

在随后召开的座谈会上,叶露中认真听取了叶集区工业经济发展等情况汇报,并与企业代表座谈交流。叶露中指出,今年以来,叶集区认真贯彻落实市委、市政府决策部署,紧抓发展第一要务,在扎实打好“三大攻坚战”的同时注重抓好“六个统筹”,经济发展取得了明显成效。下一步,要完善产业集聚规划,在培育首位产业、主导产业、支柱产业一体化上下功夫,不断提升产业竞争力。  

叶露中强调,要不断创优“四最”营商环境,推深做实“千名干部进万企”“四送一服”行动,真心实意为企业分忧解难。要贯彻落实好市委、市政府关于招商引资的工作部署,既要坚持把各项优惠政策用活用准,也要算好大账、长远账,围绕首位产业加大招商引资力度。要推动工业企业向园区集中,不断提升土地利用效率,鼓励企业节约集约用地,严格农村房建土地指标。要加强矛盾纠纷排查化解和源头预防,及时防范化解风险隐患,为新中国成立70周年营造安全稳定的社会环境。  

调研中,叶露中还就抓好松材线虫病防治提出要求,他强调,要从保护生态安全和建设生态文明的高度充分认识防治工作的重要性,坚持以疫木清理为核心、疫木源头管理为根本,切实维护国土生态和森林资源安全。