全区脱贫攻坚“秋季攻势”动员会暨中央脱贫攻坚专项巡视整改推进会召开

发表时间:2019-08-08 08:10 来源:扶贫局 作者:扶贫局高艳 审核人:戈云森 点击数:126
保护视力色:
字体:[    ]

8月5日上午,全区脱贫攻坚“秋季攻势”动员会暨中央脱贫攻坚专项巡视整改推进会召开,区委副书记、区长汪宏军出席会议并讲话。区委常委,区人大、区政府、区政协领导班子成员,区法院院长、区检察院检察长、公安分局局长在主会场出席会议。

汪宏军指出,要充分肯定我区脱贫攻坚取得的显著成效,切实增强夺取决战决胜的信心和决心。区委、区政府始终以脱贫攻坚为统揽,思想重视,举措有力,执行坚决,脱贫成效真实可靠。始终坚持稳步推进、实事求是,不急躁、不拖延,经得起历史检验,脱贫进程扎实有序。全区统筹谋划、分步实施、均衡推进“双基”建设,缩小城乡差距,均衡发展强劲有力。一大批优秀党员干部响应党中央号召,携着光荣使命,舍小家顾大家,奔赴脱贫攻坚一线。在肯定成绩的同时,必须正视目前全区脱贫攻坚存在的不足和差距。少数同志在思想认识、工作落实、工作作风上还有差距,把“基层减负年”当作减压,务必引起足够重视并加以解决。

汪宏军强调,当前要以“三个以案”警示教育为契机,力戒形式主义官僚主义,推深做实巩固提升中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改提升。要深刻领会习近平总书记重要论述,要准确把握目标标准,脱贫攻坚的标准,彻查彻改“两不愁三保障”及饮用安全存在的突出问题,保证质量前提下,年底前全面完成整改任务。区乡村三级各单位要对标抓脱贫攻坚的主体责任、部门分工责任和帮扶责任,各司其职,对照“秋季攻势”安排的时间节点,确保到村到户扶贫政策措施及时落地。

区委副书记、常务副区长韦能武就贯彻落实本次会议精神提出三点要求。一要围绕年度目标任务抓好落实;二要围绕补齐短板抓好整改;三要围绕履职尽责抓好落实。

会议传达学习了省脱贫攻坚“秋季攻势”动员会暨中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改推进会精神。区政府副区长任长虹就我区脱贫攻坚“秋季攻势”重点工作进行了具体安排部署。会议采用视频方式召开,区直各单位主要负责人、乡镇街专抓(分管)扶贫副书记在区主会场参加会议,乡镇街设分会场,党政班子成员,站所负责人,乡镇街卫生院院长、中心校校长,驻村扶贫工作队队长,村(社区)书记、村扶贫专干在分会场参加会议。