您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇动态

孙岗乡将征兵工作推向最高潮

发表时间:2019-08-25 17:09 来源:孙岗乡 作者:江崇雪 审核人:杨坤 点击数:197
保护视力色:
字体:[    ]

孙岗乡强化责任意识,高度重视,履职尽责,切实把征兵工作抓细、抓实,将征兵工作推向最高潮。

重宣传。加强宣传,采取多种形式广泛深入宣传征兵工作的有关法律法规,最大限度调动适龄青年的参军积极性。努力形成人人关心、参军光荣、支持国防建设的良好氛围,凝聚起建设国防、推动发展的强大合力。

严程序。坚持公平、公正、公开的原则,把征兵工作作为一项严肃的政治任务来抓,乡人武部按照征兵工作程序,与派出所、各村民兵营长成立政审工作小组,走村入户严格把好各个关口,与应征青年及家长进行交谈和沟通,更深入地了解其家庭和个人情况,确保为部队输送优质兵源。

盯质量。牢牢盯住政治思想好、身体素质硬、文化程度高的优质青年征集重点,就征兵青年的家庭背景情况、文化程度、个人经历、入伍动机、生活表现及主要社会关系等进行全面考核。截至目前,已有16个应征青年处于政治考核中,其中,大学本科毕业生1名,专科在读生4名,高中应届生8名,高中在读生3名。