叶集区法律援助民生工程公益动漫宣传片全城“热映

发表时间:2019-08-22 11:01 来源:司法局 作者:叶晓杉 审核人:马元坤 点击数:146
保护视力色:
字体:[    ]

 

为积极探索拓展工作方法,广开思路、发挥手段,重视宣传、善于宣传,不断丰富宣传载体、夯实法律援助惠民工程,叶集区法律援助中心创新制作的《法律援助民生工程》动漫宣传片,在全城“热映”。

该宣传片全长2分钟,运用二维微动画形式,以法律援助政策解读为主题,模拟了特定场景下相关角色人物的行为、对话,以“法律援助小助手”第三人视角对城乡困难群体法律援助范围、服务事项、援助人群类别、申请流程等相关政策事宜,采用贴合群众语言的旁白形式,向观众解说城乡困难群体法律援助惠民政策,寓教于乐的同时,使广大群众能直观的了解法律援助制度相关规定及申请法律援助的范围、条件和流程。

在宣传形式上,一是在城区主干道、车流、人流密集的人民广场大屏幕上投放该宣传片,每晚黄金时段循环播放,周边群众在休闲、锻炼的同时学习法援政策;二是在区司法局微信公众号、微博、各村法律服务群等新媒体宣传,该项宣传深受群众喜爱并纷纷在自媒体转发;三是在当地公交站台、公交车厢内张贴公益广告宣传海报,公布法律援助咨询热线、地址,方便群众咨询或申请。以通俗生动的方式将法律援助民生工程政策送到每一位群众手上,把法援温暖传递到每一位群众心里。